Каталог файлов форума

Список вложений в сообщениях, оставленных на этой конференции.

Все файлы форума: 8223

Добавлено: vik » 19 ноя 2023, 02:49

Тема: Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление

Текст сообщения:

У меня стоял насос в колодце и протянул шланг- поэтому включил насос в розетку- долил ещеиводы- прямо на лед- больше не меньше
По рассчетам нужно доливать порядка 300 кубометров воды

А потом решил зайти в помещение для оборудования- посмотреть всё ли с насосом нормально?
И охерел :shock: все помещение было залито льдом!!!
Как бля???? :shock:
Сначала подумал- вот лежит шланг от подачи воздуха в донный забор- наверное уровень воды поднялся и она через этот шланг- зашла внутрь? :cry:

Подергал шланг изо льда- вроде поддается- подо льдом ещё не замерзшая вода- в итоге шланг- достал- из него ливануло немного воды- значит точно шланг!!! :shock:

Поднял его почти под потолок- чтобы не могло выливаться!!! Не понятно только- почему не видно падение уровня воды в пруду??? :shock:
Опять поработал по участку- думая а что вообще теперь делать? И почему не сработал дренаж? Вода же должна была стечь в отверстие в центре помещения!!!
Видимо замёрзла и уже перестала стекать :cry:

Опять поработал- дай думаю всё же посмотрю- точно ли шланг? Спустил его на уровень пола- из него вылилось немного воды, но дальше- не полило!!!!
Блин- не шланг что ли? А что тогда? :shock:

Грунтовые воды? Какие грунтовые воды в ноябре при минус 10 градусов? Две недели назад- после сильнейших дождей- всё было сухо и никаких грунтовых вод не было!!!

Открыл дренажный колодец куда сходились трубы от дренажа вокруг помещения- он по моему из 5 колец- вода стоит до верха четвёртого!!!
Бля- как так то? Откуда зимой вода в самый низкий сезон грунтовых вод? :shock:

Опять поработал- дождался пока насос полностью выкачать колодец и перетащил дренажные со шлангом- уже В дренажный колодец

Открываешь крышку- оттуда прямо теплом-ух!

Ладно опустил насос туда, протянул провод- воду решил сливать снова в пруд- начало лить, но смотрю что то вода- действительно грунтовая- мутная, правда без запаха- покачал минут 10- снова и на лёд, а потом плюнул- ну его на фиг- а то еще весной рыба- траванется
В итоге сливать воду стал просто на грунт :(

Через какое то время появился корпус обратного клапана- из него - не течёт вода- видимо всё замёрзло

Ещё через какое то время появился корпус второго обратного клапана и из него вода течёт!!! Не рекой конечно, но как из вёдра и не прерывно!!!

Видимо вода всё же грунтовая, но откуда она в таком количестве и в морозы???? Я ожидал грунтовые воды- но п о весне, а не зимой!!!

Через какое то время снова захожу в помещение- видно, что вода подо льдом - отсутствует- лёд местами- прозрачный

Подумал- принёс кувалду и стал долбить ею лед- лед толстый- 10-12 см иногда чуть толще- разбил лед на части- начал выкидывать его наружу- на улицу или на площадку возле помещения
Промудохался до сумерек- уже ничего не видно да и телефон в итоге сел- но вроде всё очистил
Грязи конечно осталось, но это одна сотая от той херни, что была в помещении

В итоге уезжая оставил насос прямо в дренажным колодце- чтобы он срабатывал по мере налива воды :cry:
Воду сбрасываю просто на грунт- места у меня много

Главное чтобы вода в трубе не замерзла- а то опять всё помещение зальёт

Других вариантов решения проблемы я не вижу- да она вообще не должна была раньше весны появиться :shock:
Вложения
Дренажный колодец оказался полный - IMG_20231122_122808.jpg
Дренажный колодец оказался полный
Газовый баллон- вмерз на фиг - IMG_20231122_121237.jpg
Газовый баллон- вмерз на фиг
Внутри сантиметров 20 льда - IMG_20231122_121207.jpg
Внутри сантиметров 20 льда
Думал во всём виноват шланг- закинул его под потолок - IMG_20231122_115749.jpg
Думал во всём виноват шланг- закинул его под потолок
Площадка перед п помещением- где тоже была труба сливать заложена- вся залита льдом - IMG_20231122_101349.jpg
Площадка перед п помещением- где тоже была труба сливать заложена- вся залита льдом
IMG_20231122_101300.jpg