Aleksej2000, спасибо за совет. Поздновато прочитал. Вчера привез 27 штук от 160 до 260 грамм русско-ленского. По дороге 2 часа постепенно снижал температуру, доливал в баки нашей холодной воды из пруда понемногу, 5 раз по 5 литров на 50 литров (2 бака по 95 литров в багажник вошло). Компрессора не было, но поверхность открыта, и доливал воду с высоты через пальцы, "душем". По краям - пищевая пленка от расплескивания. Доехали все хорошо. Дома дал ещё немного температуре выравнится и пересадил в пруд ведрами через 3 часа от момента отлова. Взял у них корма грамм 500 гранул по 3,5 мм. Вот думаю, кормить понемногу, грамм по 10 в день? Неделю? Или уже смысла нет? Могу мотыля купить сегодня, но он только крупный у нас продается.
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Зеркальный74,
Товарищ уговорил сейчас заселить. Цена хорошая, весной не будет такого посадочного материала и т.д. Пруд зимует отлично. Лини живут уже 5 лет, зимуют в ямах на глубине 2,5 метра. Размножаются. В этом году пруд полностью вычистил. Линей из ковша экскаватора доставал поштучно. Надеюсь и осётр перезимует хорошо. Вопрос только с кормежкой. Стоит ли подкармливать новых?
Отправлено спустя 1 час 46 минут 12 секунд:
vik, За зимовку пруда я, как раз, не переживаю. Лини 5 лет зимуют и успешно размножаются. Глубина до 3,5 метров, 2 компрессора по 8 Вт работают круглосуточно. Вопрос в кормлении новых осётров. Стоит ли недельку гранулами подкормливать, или мотыля купить живого? Или резко прекратить кормить?
Итак, пару дней назад было нашествие спам ботов.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.