Разбавлю паузу.
Сегодня решали вопрос с фиксацией сетки в биофильтре. Так как к дну крепить не хотелось, чтобы не портить бассейн ( в будущем биофильтр будет в другой ёмкости, а бассейн вернётся в работу по своему прямому назначению,)
, было решено сделать груз из бетона. Там как раз в бассейне есть углубление для решетки.
Туда и залил. Кг 10 точно вошло. Сформировал и сделал петельки из нержавейки, потом решетку к ним притяну проволокой и буде решетка огружена.
Огрузил и распылители.
Вначале использовал отгруженные распылители из системы, но там было экспериментальным путем установлено, что килограмм хватает, чтобы он не всплывал, тонул, но чтобы не перегружать, ибо потом тяжело за шланг его вытягивать, выбран был оптимальный вес в килограмм. 500-600 грамм и полный распылитель воздуха- нейтральная плавучесть была.
Так вот, я и взял отгруженные с системы, выбрал самые тяжёлые ( огружал рабочий, хотя и показано было мерной кружкой, почему то какие то тяжелее, какие то легче получились), и их поставил. И прикрепил к решетке, на момент, пока паял подвод воздуха к ним, чтобы не ушли. Так и оставил.
При испытаниях воздух давали на полный кран, с огромным переизбытком ( помним, да, что испытания и все работы делается как бы криворуким), и диффузоры стали всплывать и потянули решетку. Биозагрузка сразу пошла под решетку и в бассейны.
Вот и сделали груз.
А распылители с снятой мембраной заполнил бетоном максимально полностью. Теперь они не всплывут точно. Тяжеленные страшно, на 4 штуки ушло кг 15 сухосмеси.
Теперь пару дней пусть твердеет. Потом сборка. И опять пробный запуск. Уже раз пятый наверное будет....
Но оказалось, что в биофильтре, если дать воздуха побольше, они начинают
- Вложения