Итак, пару дней назад было нашествие спам ботов.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.

Каталог файлов форума

Список вложений в сообщениях, оставленных на этой конференции.

Все файлы форума: 8247

Добавлено: vik » 27 янв 2024, 20:20

Тема: Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление

Текст сообщения:

Вторая проблема :shock:
Я не заходил в помещение для оборудования- вход засыпан снегом, да и мне туда вроде как не надо

А вчера внезапно оказалось надо :oop:
Полез фотографировать- смотрю повнимательнее- а что это у нам там так красиво белеет ?
Блин- небольшая глыба льда!!!!
Прямо из утеплителя уложенного вокруг крана донного забора!!! Я его с началом холодов утеплил по кругу- чтобы вода в нём не замёрзла и его не разорвало

А были то 30 градусные морозы!
И вот из целлофана, которым укутывал утеплитель- идёт нарост льда- сосуля, блин :shock:

Побежал за лопатой, откопал вход, спустился туда- так и есть - лёд уходит куда то в недра утеплителя
Поискал откуда течь идет- не снимая утеплитель найти не получилось, в итоге всё разобрал- с трудом нашёл течь - кран нет разорвало в минус 30,но течь идёт по задней стороне корпуса, и не понятео- внутри крана-манипулятора вола или уже лёд

Убрал весь лед- замерший утеплитель выкинул- обложил кран новыми обрезками- их у меня до фига
Зафиксировал всё

Печально жду весну- а то вдруг вместе с теплом кран начнет течь нон стоп - придётся что то придумывать- как это устранять
Вложения
IMG_20240131_150923.jpg
Место течи идее если это не разрыв- то весной- когда оттает- можно подкрутить эту деталь- она крутится по резьбе - IMG_20240131_145257.jpg
Место течи идее если это не разрыв- то весной- когда оттает- можно подкрутить эту деталь- она крутится по резьбе
IMG_20240131_145249.jpg
IMG_20240131_145032.jpg
IMG_20240131_144113.jpg
IMG_20240131_141405.jpg
IMG_20240131_141358.jpg