Всем привет.
Итак, до сегодняшнего дня форум физически находился в Франции.
Из-за этого многие пользователи не могли пользоваться форумом.
Сейчас форум переехал физически в Россию.
Прошу отписаться в теме Ошибки, задержки и прочие сбои в работе форума , все ли у всех хорошо.
Если не хорошо, прошу отписаться мне на ватсап или в телеграмм номер тел +37069978910

Каталог файлов форума

Список вложений в сообщениях, оставленных на этой конференции.

Все файлы форума: 8242

Добавлено: vik » 23 фев 2024, 19:21

Тема: Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление

Текст сообщения:

Был дважды по пол дня на участке и оба раза - день сплошных обломов :shock:

Приехал, обошёл владения- насос не откачивает воду из дренажного колодца- дно помещения покрыто льдом сантиметров 10-15 :shock:

Пошёл всё проверять- электричество подаётся... Но!!! Видимо движением снега-вилку вытащило из розетки насоса и конец удлинителя канул где то в снегу- такое у меня впервые :shock:

Протянул новый удлинитель- включаю насос- насос работает, вода не течёт- смотрю- на шланге возле насоса- дыра, вода вытекает обратно, принёс инструменты, обрезал участок с дырой, всё починил, включаю- шланг вырывает из места крепления на насосе- оно и понятно- в прошлый раз то делали по теплу этот крепёж, сейчас холод- шланг дубеет и фиксируется плохо

Несколько раз переделывал-все равно вырывает!!! Блин- в итоге сделал просто затянув проволокой, а не хомутом

Снова включаю - вода всё равно не течет- бегаю всё проверяю - видимо замёрз шланг, правда не лопнул- он видимо армированный или материал хороший

Снова сьегал- притащил строительный фен- попробовал отогреть- местами даже внутри видно стало как отогревается лёд и вода начинает стекать ниже по шлангу, но в итоге греешь в одном мнсте- в другом обратно успевает замёрзнуть

Снял шланг- притащил его в дом- недостроенный, но обогреваемый- бросил просто на пол- пусть разморозится, если конечно это шланг виноват

:shock:

Но до всего этого я уверенно не обнаружил в пруду рыбу- привёз наконец на участок видеокамеру, сведекупленный ледобур и стал бурить лёд в ожидании- когда увижу свою пелядь

Я херовый рыбак по зиме, гм и по лету тоже, поэтому бур категорически не хотел бурить лед- шуруповёрт то не хватало мощности, то его клинило, то он грелся- в итоге бегал по полу метровым сугробам от дома к пруда и обратно- затновым аккумулятором для шуруповерта :o . ... Раз 8

В конце, когда аккумулятор шуруповерта перестал успевать заряжаться - тупо взял лом и добил эту несчастную лунку до воды!!!

Принёс камеру, включаю.... Она не работает, смотрю- когда несколько дней назад первый раз после покупки включал ее- забыл выключить общий выключатель- аккумуляторы значит потихоньку садились :o

Снова по сугробам в дом- поставил заряжаться!
Минут через 15- есть какой то заряд- побежал снова к пруду- собрал всё - опускал в лунку..... А рыбы не видно..... Начинаю вращать глазком камеры.... А рыбы и не видно.... Блин столько труда и такой результат!!!

Снова наметил лунку уже в другом месте, на бОльшей глубине- в зимовальн яме- буром только наметил, а остальное тупо прорубил ломом до воды- получилось значительно быстрее, но возможно пугаю этим рыбу :shock:

Снова опускаю камеру....
Снова хрен! Рыбы нигде не видно... Но и на дне её тоже не видел

В итоге по всём позициям- облом - рыбу не нашёл, откачку воды из дренажного колодца не восстановил!

На следующий день должен ехать заказывать окна на мастерскую- если успею- заеду- попробую восстановить откачку воды

Блин, пипец день неудачный :oop:
Вложения
IMG_20240226_161042.jpg
IMG_20240226_163204.jpg
IMG_20240226_155944.jpg
IMG_20240226_151529.jpg
IMG_20240226_150233.jpg