Не много не по теме
В соседней теме обсуждали достоинства и вкус осетра
Так получилось, что в этот заезд как раз закоптили кусок осетра на 1,5 кг
Первый раз делал не просто в ящике из нержавейки, а в электрической коптильне
Рецепт брал на форуме по приготовлению рыбы в телеге
Получилось вообще отпад, по моему ящик из нержавейки рядом по качеству не стоял
Засолил рыбу на 1, 5 часа в тузлуке -200 граммов соли на 1 литр воды, затем промыл чистой водой, обсушил поверхность бумажными полотенцами, поставил на об сушку на 50 минут в коптильню, пока поверхность не станет сухой, при работающем вентиляторе- времени ушло -40-50 минут
После того, как рыба стала сухой удрал вентилятор, поставил дымогенератор
При температуре 100 градусов готовил 50 минут, только температурой, без дыма
После чего снизил температуру и до 80 градусов и подал дым- коптильню 30-40 минут
В итоге получилось как то так