Итак, пару дней назад было нашествие спам ботов.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.

Каталог файлов форума

Список вложений в сообщениях, оставленных на этой конференции.

Все файлы форума: 8323

Добавлено: Aleksej2000 » 03 июл 2026, 15:49

Тема: Вредители на наших водоёмах и средства борьбы.

Текст сообщения:

Очередной негативный опыт по подъему личинки карпа.
Данные: пруд 2 га. Заливается потихоньку за три дня до личинки, и потом с личинкой две недели, через сеточку 250 мкр.
Пруд ( половина площади ) под водой не был лет 20. Выкосили и вычистили.
Запуск личинки в теплую воду. 500 тыс. Приживаемость отличная, кормовая база кишит. До двух недель вижу отличный рост у карпа, высокая плотность. Кормовая база шикарная. На две недели карпик уходи от берега в глубину. Все как обычно.
И одновременно с запуском личинки появился выводок утят с уткой. Пока карпик был у уреза, плавали комочки и не росли. Карпик ушел в глубину, и смотрю, утята ныряют как заведенные, и растии стали как на дрожжах.
Думаю, что это они ныряют в пруду, где все выжжено, не похоже на травоядных, и темп роста как у бройлеров.
Перебил, один уцелел, и взять не смог. Это от запуска личинки 3 недели.
На 4.5 недели начал спускать. Из 500 тыс личинки взял тысяч 30. Никогда такого результата не было. 150-200 тыс обычно.
И этот уцелевший утенок все у спускной сеточки крутился, не отогнать.
А при спуске залез в верхний рыбоуловитель ( я граммовика вытягиваю свежей водой наверх, тогда без мусора и головастиков), и я его отловил. Вскрыл- полный зоб карпика.
Вот так. Называется, пожалел утят...
Теперь понимаю, почему за полторы недели с комочка с детский кулак выросли до крупного цыпленка. На рыбной диете.
Теперь вся птица для меня на личиночнике вне закона. Был уверен, что до грамма эта мелочь рыбоядным птицам не интересна. Ошибся на очень дорого.
Что за птица, не знаю.
Вложения
IMG_20260701_221311.jpg
IMG_20260701_221322.jpg