В начале августа запустил насос в самом глубоком месте пруда, воду качает по синей трубе 100 мм на горку из гравия на биоплато, часть биоплато засадил ирисами. Вода сначала помутнела, через пару недель стала светлее. Сейчас кислород от 6 до 7 мг. в разных точках, температура воды 16-17 градусов, доливаю из скважины плюс забор холодной с глубины. Корм не доедают, видимо изз-за снижения температуры воды, снизил норму в два раза. Доливать приходится, так как вода уходит в одном месте в ручей, видно ручеёк, а в пруду напротив пузырьки из грунта поднимаются, скорее всего, песчаная прослойка в толще глины. Буду копать траншею вдоль берега и глиной затрамбовывать, иначе на электричестве разорюсь, скважинный насос 1,7 кВт постоянно потребляет, да и температура очень низкая(
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Линь неплохо отнерестился:
Много разновозрастного малька, несмотря на плавунцов, единственно, мелковат, перезимует?
Итак, пару дней назад было нашествие спам ботов.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.