Затем, наступала глубокая осень 2025 года и хотелось скорее наладить какое-то движение через разрытую плотину в зиму.
Была приобретена вторая аналогичная труба длиной 6 метров и полезным диметром 363мм, надета раструбом на первую и уложена ламелями на глину с лёгким уклоном.
Для меня как для первопроходца, оказалось неожиданностью, что для соединения раструба с концом предыдущей трубы, нужно было надеть резиновую манжету.
Поэтому соединение труб получилось негерметичным и имело лёгкое подтекание по стыку. Заказывать манжету было уже некогда и пришлось закапывать котлован так с надеждой, что глина и суглинок в массе перекроют подтекание по стыку.
Начаты работы по сборке второго яруса опалубки, шандоры устанавливать пока не стали (т.к. временный земляной подпор из мешков и глины пока не сносился) и в таком состоянии мы ушли в зиму.
Зима прошла крайне снежной, плотина и дамба показали себя превосходно, был постоянный переток воды из полыньи перед дамбой, и хоть и присутствовало некоторое намерзание льда на тело дамбы, вода по маршруту следовала в постоянном режиме небольшим потоком, никаких проблем не выявлено.
И вот наступила весна...
Итак, пару дней назад было нашествие спам ботов.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.
Тема: Восстановление деревенского пруда в Московской области.