Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Satisfaction, вы уверены, что эта лестница потом не будет использована вандалами при несанкционированном спуске пруда?
У меня съёмные лестницы, навешивается на край шахты и вперёд. Можно снять и убрать, что усложнит доступ к шандорам- при спуске, резко сбросить не получится.. Но у меня и не лазят.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я лучше бы добавил третий ряд шандор внутри. И тогда первый ряд решетки, второй с нижним шибером, а третий с запорными шандорами.
У нас такое аутентичное и специфическое место, что диверсия с несанкционированным спуском почти исключена. Большинство жителей вменяемы, хулиганов нет и ввиду выгодного территориального расположения деревни, никаких транзитных и праздношатающихся людей не бывает, хотя шлагбаумов нет. За продолжительность стройки ничего никто не взял, не украл и не навредил, все с пониманием и уважением относятся к нашему перфомансу.
Максимум глуповатые подростки могут палку лишнюю в пруд закинуть или банку энергетика на берегу забыть.
Конечно в будущем перестрахуемся и защиту от дурака предусмотрим, нужно будет сделать сверху какую-то крышку на замке и на этот счет пока есть только прикидки.
Сварить крышку из арматуры или профиля мне показалось плохим решением. Это будет громоздкая и не жёсткая конструкция, будет потенциально ржаветь и прогибаться под весом человека.
Пока придумал использовать решетчатый пресснастил, он прочный и лёгкий. А для крепления крышки к телу дамбы купил на разборке петли крышки багажника от BMW E46, там и кинематика хитрая и газовые упоры можно штатно поставить и цена копейки. Осталось додумать как это реализовать.
Не совсем понимаю как сделать три ряда шандор - у меня же только два ряда направляющих. Разве что в первый ряд швеллеров и засунуть 5см толщины решеток и 5см толщины первого ряда шандор с шибером.
Я собственно и хочу на нижние ряды первого ряда шандор где входит вода поставить решётку. Как её закрепить внизу я придумаю, а вот как регулярно доставать с глубины и проверять/чистить и снова ставить в штатное место, пока нормального решения не придумал.