Итак, пару дней назад было нашествие спам ботов.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.

Каталог файлов форума

Список вложений в сообщениях, оставленных на этой конференции.

Все файлы форума: 8254

Добавлено: orsha2000 » 01 фев 2017, 14:23

Тема: Зимняя аэрация маленького пруда

Текст сообщения:

Руслан, Вы правы в "скорой" помощи.Но люди ставят на постоянку. И у меня есть похожий, правда дренажник, на 15 кубов, только 1000 Вт. Но аэрация у меня будет круглогодичная (посмотрите график. может что посоветуете) и надеюсь до 1 мг/л не дойдет. По поводу азота, видел я эти "микропузыри", в этой смеси рыба навряд ли выживет, пусть даже они с чистого кислорода
И, :) , теперь пятая ступень повышения эффективности аэрации пруда компрессором!
Аэрлифт
Зимний аэрлифт.jpg

Тихо так перекачивает 1-3 м.куб/час: как минимум, думаю, с 60-70% насыщения(постоянно). А так планировал делать чтобы кататься на коньках, без лунок.

Cool2000 писал(а):Источник цитаты в первом случае при затратах 0,55 кВт за час, мы спасли рыбу от замора (при 2,2 она уже "не курит") а за 3 часа обеспечили запас по кислороду минимум на 2 мес и затратах 1,75 квт ... во втором случае рыба в стрессе все две недели и затраты на электричество 1,68 кВт и останавливать компрессор нельзя, иначе через 2 часа получим те же 1 мг/л ....

Компрессоры и рассчитанный на постоянную работу, годами.
На счет стресса, мне кажется все наоборот. Компрессор тихо работает на суше, в воде только пузырьки шумят ПОСТОЯННО, движение воды минимальное, мальки, стоящие у "столба" пузырьков дергаются раз в 5-10 секунд, значит их не сносит. Вода охлаждается до примерно 0,2-1 градуса, для зимовки самое то(кроме щуки и осетровых). А насосом сделали "движуху", резко охладили придонные слои с 3-4 гр до 0,2-1 гр, вот это стресс! Через неделю на дне температура опять 3-4 гр. карасики(у кого то карпики) оживляются, что не есть хорошо.
Cool2000 писал(а):Источник цитаты Могу ошибаться, но по моему, "мегамонстр" в выиграше в конечном итоге, несмотря на более высокие первоначальные вложения ...

... и два (мои) минуса: электричество в воде и гибель планктона + резкое охлаждение.

Но пруд пруду рознь :) :hi: