На вопрос по поводу нижней подводки лежака (подозреваю. что будет такой вопрос): сделано это специально. Кроме того, что там тройник для пробления трубы дальше, но и теперь я могу закрыть как сброс, так и подачу воды просто вставкой трубы, без набора шандор. Так как у меня теперь предусмотрена подача воды из основного пруда и любого другого из одного в другой по общей магистрали обратным ходом, то в момент такой подачи остальные выходы должны быть закрыты, кроме того выхода, куда подается вода. Чтобы не набирать шандоры. я просто вставляю трубу, и все, вода из лежака не пойдет , где стоит труба.
Таким образом, используя одну общую магистраль, я могу из дафниевой ямы подать воду и в нерестовик, и в малявочник. Я могу из нерестовика личинку просто перелить в малявочник. Могу из маточника теплую воду подать хоть в малявочник, хоть в нерестовик. Все это через общий лежак. Закрывается выход на сброс (буду ставить шибер) и трубами закрываются пруды, куда вода не нужна. Это и сократит и время, и очень сильно сьэкономит воду, что весьма актуально при моем дефиците воды. В последующем эта система общего лежака даст возможность переливать воду из любого прудика в любой другой до половины объема воды.
Теперь завтра у меня работа, а потом буду делать опалубку на бока, и заливать бока. Пора готовить шандоры
. В коне недели, если, даст Бог, все сложится, пробное заполнение пруда для проверки на течи.Даже не верится, что у меня теперь будут полноценные водоспуски, как я намучался с холцерами.
Остальное в комментариях под фото.