Итак, пару дней назад было нашествие спам ботов.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.

Каталог файлов форума

Список вложений в сообщениях, оставленных на этой конференции.

Все файлы форума: 8256

Добавлено: Aleksej2000 » 04 апр 2017, 19:29

Тема: Изготовление и установка шахт водоспусков типа "Монах"- мой отчет (+фото и видео)

Текст сообщения:

Сергей НСО писал(а):Источник цитаты я предстовляю где оно должно быть.. расстояние наверно маленькое..

Пару страниц назад об этом бурно спорили :biggrin: Ну если ты считаешь, что 15 литров\секунду - мало (15 тонн рыбы на зимовке) для прудика в 5 соток (полный водообмен за 18 часов), то неплохо бы агрументировать. А не уровне "кажется".
Рыба писал(а):Источник цитаты об этом я ему и писал... но, он себя, убедил!..

Я вроде агрументировал, почему именно так. Зачем мне проход для подводного атомахода, если воды просто нет, и быть не может в принципе? У меня проточка за зиму 1.7 литра\секунду пруд опустила на 40 см, а за паводок поднялся обратно на 10 см. Я не могу скидывать воду.

Отправлено спустя 1 час 27 минут 45 секунд:
Сегодня доварил вторую шахту. Так как в этот раз лист на дно маленький, на всякий приварил к дну усы для зацепки за бетон.
Нарезал шандор. Отчет тут : Шандоры для шахт водоспусков (Пост Aleksej2000 #8716)
А пока я резал шандоры и доваривал шахту, помощник надолбил бетона, и навозил плит и бетонной крошки на вторую примонаховую яму. Завтра возьмем бетономешалку, чтобы процесс быстрее пошел- завтра ну очень много бетонировать.
Вложения
Заготовленные плиты и крошка с песком на заднем плане - DSCN1682.JPG
Заготовленные плиты и крошка с песком на заднем плане
Усы приварен к дну для лучшей сцепки с бетоном. - DSCN1668.JPG
Усы приварен к дну для лучшей сцепки с бетоном.
DSCN1666.JPG
DSCN1665.JPG