Каталог файлов форума

Список вложений в сообщениях, оставленных на этой конференции.

Все файлы форума: 8208

Добавлено: Aleksej2000 » 06 апр 2017, 02:28

Тема: Гипофиз - заготовка и применение

Текст сообщения:

Итак, процесс начат. :)
Сегодня, после бетонирования примонаховой ямы на втором прудике появилось немного свободного времени. Помощнику дал на выполнение мелкие задания, а сам перебрал сеточку и поплыл поставил. Про это подробнее в теме Орудия лова
Вкратце- загнал в сеть почти сразу стая карася, в итоге через полчаса на берегу 11 штук. Сеть вытащил, перебрал, и поставил на ночь опять.
11 карасей- 6.5 кг общий вес. Самый крупный 950 грамм, самый мелкий- грамм 300.
Ну так как информации в сети по гипофизу мало (конкретной), я все взвешивал. Дабы понимать, что нужно и сколько и для чего.
В цифрах:
11 карасей, общий вес 6.5 кг.
Сырого гипофиза получилось 180 мг. Это же взвешу после сушки.

Теперь о впечатлениях и мыслях на эту тему :grin:
Сразу скажу: Дима, огромное спасибо за видео и пояснение :friends: :hi: , что гипофиз крепится к спинному позвонку. Без видео, что там надо искать в ямке, разворачивая черепушку, я его не нашел бы не в жизнь. :good:
По извлечению:
Впечатления :biggrin: : в общем-то, срезать верхнюю крышку можно довольно смело, и все мозги убирать довольно просто, гипофиз не повредишь, если не рыться так, как лопатой :). Я срезал верхнюю крышку, сразу щипцами удалял все мозги, потом делал подрез строго по хребту, разворачивал черепушку, и часто просто выламывал кусок позвоночника с гипофизом. С первой головой поигрался, вторую уже пошустрее, на третьей я сделал быстро, а остальные уже влет. :yahoo: Зная, где это искать, с подготовленными головами можно много наковырять :) я с 11 головами работал полчаса. Из них с первыми двумя минут 10 :)
Гипофиз действительно похож на сердечко. Но некоторые идеальные ровные, а некоторые как полуводянистые, с неидеальными краями.Размер гипофиза у карася 300 грамм и 900 грамм так же в три раза пропорционально разный. Вынимать гипофиз у карася 100 грамм наверное если лишь нет другой возможности. По мне так проще купить крупного карася или сразу гипофиз :)
У килограммового карася крышку еле срезал, думал нож сломаю. :biggrin:
По инструменту:
щипцы мне нужны были лишь для удаления мозгов и удаления всякой всячины вокруг самого гипофиза. Но без них не поработаешь.
Сам гипофиз довольно крепко сидит на кости, и снимать его нужно ну очень аккуратно. Нужна либо ложка Брунса, как и предлагает Дима, либо щипцы с режущими краями, как у бокореза. В общем-то, можно переделать металлические, это будет не сложно. Наверное, попробую сегодня-завтра купить еще одни щипцы и переделать их.
Обязательно нужна специальная посуда для замочки. В этот раз извернулся рюмками (разбил нечаянно свою любимую рюмку :( ), но нужно срочно решать вопрос.
Рабочее место: я принес и допольнительную лампу, хотя и так на кухне света много. Лишним не было. Я приготовил и носовые бумажные платки. Но когда голова немного обсохнет, она не выскальзывает. Если мокрая, салфеткой ее очень удобно держать- железно, не выскакивает.
Ну а дальше все в фото и комментариях под ними.
Вложения
Рабочее место место после выполнения работ. - DSCN1710.JPG
Рабочее место место после выполнения работ.
Результат все работы в ацетоне. Первая замочка. - DSCN1708.JPG
Результат все работы в ацетоне. Первая замочка.
Неприглядное зрелище после работы с оперируемыми. - DSCN1707.JPG
Неприглядное зрелище после работы с оперируемыми.
Извлеченный гипофиз на взвешивании. - DSCN1706.JPG
Извлеченный гипофиз на взвешивании.
Ацетон. - DSCN1705.JPG
Ацетон.
Рабочее место перед началом работы. - DSCN1704.JPG
Рабочее место перед началом работы.
Сами оперируемые. - DSCN1703.JPG
Сами оперируемые.
Два ножа. Но я работал в итоге меньшим- не так гнется : при нажиме не черепную кость. - DSCN1700.JPG
Два ножа. Но я работал в итоге меньшим- не так гнется :) при нажиме не черепную кость.
Бумажные носовые платки. - DSCN1699.JPG
Бумажные носовые платки.
Чашечка для весов. В нее и складывал гипофиз перед замочкой. - DSCN1698.JPG
Чашечка для весов. В нее и складывал гипофиз перед замочкой.
Щипцы. Шли в комплекте с весами. - DSCN1697.JPG
Щипцы. Шли в комплекте с весами.
Щипцы. Шли в комплекте с весами. - DSCN1696.JPG
Щипцы. Шли в комплекте с весами.
Весы. Точность - 3 знака после запятой. - DSCN1695.JPG
Весы. Точность - 3 знака после запятой.
4 штук отдал помощнику отрезав карасям головы и забрав их себе , а эти плавают и ждут своей участи. На радость детям- мой двухлетний мальчишка впервые увидел плавающую в ванне рыбу- час палкой гонял их по ванне :  - DSCN1691.JPG
4 штук отдал помощнику (отрезав карасям головы и забрав их себе), а эти плавают и ждут своей участи. На радость детям- мой двухлетний мальчишка впервые увидел плавающую в ванне рыбу- час палкой гонял их по ванне :)
Извлек из сети. Сигаретная пачка для маштаба :  - 20170405_184549.jpg
Извлек из сети. Сигаретная пачка для маштаба :)
Улов сразу после извлечения из воды - 20170405_183023.jpg
Улов сразу после извлечения из воды