Итак, пару дней назад было нашествие спам ботов.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.

Каталог файлов форума

Список вложений в сообщениях, оставленных на этой конференции.

Все файлы форума: 8275

Добавлено: Aleksej2000 » 21 апр 2017, 19:14

Тема: Проект: привод воды в пруд с соседнего водосбора

Текст сообщения:

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Сижу вчера на пригорке возле машины, после работы отдыхаю на травке. Гляжу на пруды... И тут меня осеняет: соседняя территория- этот соседний водосбор. Водораздел практически по моей границе. А водосбор, в виде мелиорационной трубы, идет вниз, потом соединяется с трубой из моего 6 га и уходит вниз.
Так вот проходит эта труба за моими прудами метров 30. Возле прудов она ниже на метр уровня основного пруда. Но если посмотреть выше, откуда она идет- там на метр -полтора выше уровня моего пруда. Если за моими прудами запрудить и приподнять воду, она станет выше моего 6 га, и вода будет идти не на слив, а ко мне в пруд. И самое интересное, хозяин той земли мне говорил: запружай и делай пруд и пользуйся, все равно низинка мокрая, несельхозка, техника там не ходит у него. И прудик там получается в 0.5 га, мелкий..
В общем, если буду менять водоотводную трубу, то там прудик сделать будет два часа работы эксковатора. И старую трубу перебить, и в новую магистраль ввести сброс с нового прудика, и параллельно трубу вкопать на сброс воды ко мне в пруд. Водосбор там гектаров 10. Вполне можно получить небольшую подсвежку.
Задумался всерьез.

В общем, попробую теперь практически это реализовать пробно - залить эту территорию. Так как сейчас 6 га идет на слив, и воду беречь нечего, сегодня пустил воду на максимальное, с заливом нерестовика, чтобы смочь воду пустить на этот луг. Без залива нерестовика этого не сделать. А в дамбе из нерестовкика на поле проложена труба Ф 110 мм. Я ее клал, чтобы то поле наоборот не замокло, а теперь по ней наоборот его попробую залить. Не знаю, получится ли, ибо вода и на слив идет в полную трубу Ф 175 мм. перекрыть этот слив не могу.
Фото для истории, пока там сухо. :)
По центру нерестовик. Залитна данный момент на метр из 2.5 м возможных. Продолжает сейчас заливаться в максимально возможную силу. Слева за машиной- уровень 6 га. До такого уровня должно залить поле за нерестовиком с правой стороны.
DSCN1795[1].JPG

А тут по центру это поле, предпологаемое к залитию.
DSCN1794[1].JPG