Данил писал(а):Источник цитаты Самки и самцы даже зимой должны сидеть отдельно. Все, баста!
Данил, я это прекрасно понимаю. Но сам видишь - я иду на это в первый раз, я не готов даже по элементарному. Это все именно чтобы понять точно, что и как делать в следующем году, уже точно зная и понимая на практике, что мне нужно. А на будущий год, если, даст Бог, все получится и по инкубации буду дальше работать, я буду однозначно делать и инкубационно-личиночный цех, и для подьема личинки в крытом прудике. Вот за эти последние теплые 5 дней, если было все готово и был бы крытый прудик, я уже запросто получил бы личинку. А уж в крытом прудике ее приподнять уже не так сложно.
Но сегодня с утра уже запасмурнело, а сейчас и похолодало. Вода в маточнике по всей толще 15.6 С, видимо за ночь перемешалась верхняя теплая и нижняя более холодная.
С одной стороны плохо, я время теряю, но с другой мне это дает форы по времени и все приготовить более тщательно.
Сегодня поставил все опоры. Привезли стропила для каркаса и их разнес. Стропила 4 года лежали под открытом небом, качество их бросовое, но на прудике для пробы послужат этот год.
Обработал ложе известью. Чтобы убить всех пиявок, тритонов, карасят, щурят и прочее. А так как каждый день прудик наполовину наполняется за счет фильтрации, и я ее постоянно откачиваю, то через 2-3 дня от этой извести останутся одни воспоминания - все вымоет.
Завтра на работу.
Послезавтра , надеюсь, с работы возьму человечка и соберем каркас, и возможно и накроем пленкой.
Потом промываю (через фильтрационный мешок), ибо сейчас все дно перемешано ногами, и при заводнении будет дикая муть, и сделаю замеры по потреблению кислорода самим прудиком - с вечера помпой проаэрирую по максимуму, сделаю замеры и потом еще и утром проверю. Это для того, чтобы не положить маток на нехватке кислорода, если сам водоем будет поглащать. Хотя навряд ли- на песке прудик, но правда травы много.
Сегодня смотрел- могу прудик разделить дамбочкой на два- для девок и парней по отдельности. Нужно то будет пару часов лопатой поработать, дамбачка всего полметра высотой нужна. Трубы для раздельной подачи воды есть в наличии. Нужно, я так понимаю, если буду ждать погоды?
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Немного фото