Итак, пару дней назад было нашествие спам ботов.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.

Каталог файлов форума

Список вложений в сообщениях, оставленных на этой конференции.

Все файлы форума: 8312

Добавлено: Aleksej2000 » 10 май 2017, 14:52

Тема: Мой первый опыт подготовки производителей карпа и инкубации их икры. Отчет онлайн.

Текст сообщения:

Вчера вечером снежок, утром вообще сильный снег. Вода в маточнике упала до 10 С, в пруду до 7.5 С. На улице холодрыга. Накрывать пленкой не вижу смысла и есть риск, что снегом пленку испортит. Так просто пустил воду на промывку этого пленочного прудика. Вода стала от топтания ногами аж густая, так сутки-двое пусть вода идет на слив (пока погода не станет получше), все равно основной пруд спускаю, так хоть с пользой вода будет идти :)
Сразу увидел очередную заметку на будущее: Если вода из прудика нужна дальше на инкубацию, дно нужно или бетонировать, или песком или гравием отсыпать, чтобы не было мути. Иначе, пока маток отловишь, вода станет густая от бузы, и уже она не годится. А сливать и промывать- с основного пруда она будет холодная. Также понял, что нужно греть не два отсека (девка и парни), а три отсека (девки, парни, запас теплой воды). Ибо спустив воду для облова, ее уже не будет. И пока в ваннах сидят, два пустых отсека заливаешь на прогев (под пленкой это все будет быстро), с третьего берешь воду на передержку маток.
Так как на улице холод, накрывать не стал, идет вода на промывку. Решил маток сразу в ванны, когда погода хоть немного наладится, и запускать инкубацию. Прудик будет лишь как запас теплой воды и нагреватель (мелкий и темное дно, от солнца под пленкой моментально будет набирать тепло), так что разделал на двое зря. Понял это, когда наполнил пруд и прошел по нему- за мной густой шлейф бузы -такая вода не на что не годится.
Приехал домой, перекусил и сейчас еду колдовать над формой для колбы Вейса.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
немного фото
Вложения
DSCN2027.JPG
DSCN2026.JPG
DSCN2025.JPG
DSCN2024.JPG
DSCN2023.JPG
DSCN2013.JPG
DSCN2012.JPG