Каталог файлов форума

Список вложений в сообщениях, оставленных на этой конференции.

Все файлы форума: 8208

Добавлено: Данил » 06 июн 2017, 17:32

Тема: Подьем личинки карпа и растительноядных рыб до формирования малька

Текст сообщения:

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты .......Как этот момент отследить?
Второй момент: Отследить по поведению личинки. Зная, что смотреть, это просто, даже элементарно. .

Алексей! Это интуитивный метод, он не способен приносить 100% результат. От этого нужно уходить, как бы правильным это Вам не казалось.
Я Вам расскажу как надо делать чтобы получить результат, и не пропустить тот момент, когда личинка съест всю ест.кормовую базу и начнет голодать/остановится в росте.

1. Контроль за биомассой и составом зоопланктона. Я это описывал уже ранее, повторятся не буду. При замерах, я делал 1 р/неделя, в Вашем случае можно 1 р/5 дней, Вы отслеживаете динамику роста/убыли массы зоопланктона от прессинга на нее личинки/малька. Там все видно. Как только Вы увидели что биомасса зоопл. уменьшается стремительно, подготавливаете корма, либо начинаете подкармливать. Из этого мы плавно переходим на 2 пункт.
2. Контрольный облов прудов. Я делал 2 р/неделю. Обыкновенная мордушка с ячеёй 2-4 мм. Динамику роста видно, Если рост остановился, принимаете решение как и сколько кормить.

Все должно быть правильно. Я подниму за любой год журналы и мне все станет ясно, могу прогнозировать все долгими зимними вечерами, рассчитывать корма, нормы удобрения, выход и все что мне нужно.
Вложения
Контрольный облов ВУ за 25-26.06.15.docx
Пример формы контрольного облова
(2.3 МБ) 197 скачиваний