Аутсайдеры по 40 мг, общая масса - 90 мг\штука. Но вода 20 С, и вообще все время погода паршивая. Личинка полностью сформировалась в малька. По большому счету, уже можно и спускать и рассаживать по прудам, этап подьема из личинки до малька закончен. Но я буду гнать дальше, по двум причинам:
Первое: с таким мальком 90 мг работать еще сложно, при спуске будут потери.
Второе: ЕКБ сейчас в прудике зашкаливает, во всей толще воды висят тучи дафнии, стоит муть из живучки. Сливать такое было бы крайне глупо, пруд только разогнался. Поэтому пока ЕКБ не просадят, сливать не буду. Но я еще и из дафниевой ямы могу добавить, как раз к тому времени и она разгонится.
Могу сказать с полной уверенностью - миллион личинки можно запросто поднять до малька в таком 3 сотки прудике по этой технологии. Но нужно, чтобы и даниевая яма была зазогнана, чтобы на период от 4 до 8 дня плава личинки иметь мелкий корм до 250 мкр, чтобы пройти опасный рубеж.
И теперь могу сказать совершенно точно - проба прошлого года удобрять свежим конским навозом болтушкой по воде не только подтвердилась в чистом эксперименте, но и превзошла значительно ожидания. У меня и в прошлом году живучка зашкаливала, но тут вообще еффект обалденный.
Теперь я попробую на дафниевой яме еще больше увеличить дозу навоза. Но об этом в теме по яме.
Будет видео, чуть позже, фотик забыл в машине.
Кстати, прозрачность стала полная, метр глубины дно видно идеально, и малька на дне
Сегодня кислород был 5.8 мг\литр. Завтра в 8 утра дделаю замеры- если не мнеьше 4 мг\литр, еще внесу болтушкой кг 100 навоза по урезу, но после темноты, когда малек отойдет от берега. Кстати, малек так и не лезет на урез, ходит в толще воды. Так что однозначно: личинка на урезе- это голод.
Отправлено спустя 1 час 27 минут 24 секунды:
Видео и фото.
На фото старался показать количество малька. Видно при увеличении на полномаштабный размер.