Каталог файлов форума

Список вложений в сообщениях, оставленных на этой конференции.

Все файлы форума: 8205

Добавлено: Aleksej2000 » 08 ноя 2016, 21:11

Тема: Проект: создание хозяйства по выращиванию рыбо-посадочного материала

Текст сообщения:

Итак, сейчас опишу, что сейчас сделано уже по прудикам, и что думаю делать дальше.
Прошу строго не судить, делал по мере возможности, поэтому куча всего. что не сделано.
Пруд 1.
Это была низина за плотиной В ней был мелиорационный колодец. В первый раз бульдозером все сдвинули, вместе с кустами, лесом (ольха была по 20 см стволы) и торфом в сторону, а углубляясь этим же бульдозером, этим грунтом сделали плотину практически по границе участка. Так получился пруд. который был одно целое с прудом2.
.
Прошлой осенью, при модернизации малявочника, эксковатор и сюда "заглянул". Отсекли невысокой плотиной, как издлишками грунта, и получилось два пруда- 1 и 2. Пруд 1 оставили, как есть, ибо его еще будем переделывать полностью- откосы, водосброс, увеличивать в бок (есть возможность увеличить до 3 соток). Т.е. планы на него уже давно есть, но сейчас, по сути, это просто яма с рваными краями. Эта яма получилась, как побочный эффект- нам нужен был грунт для основной плотины 6 га (подняли на метр всю плотину, чтобы иметь запас обьема на большие паводки)
Поле, которое можно использовать. - Пруд 1, прилегающее поле.png
Поле, которое можно использовать.

Это общий вид
Пруд1, общий вид - Пруд 1, общий вид.png
Пруд1, общий вид

Сбоку помечено поле красным. Оно ниже 6 га. Его можно залить водой, собственник разрешает, площадь этого временно-бесплатного поля- около 40 соток. Почва чернозем. С этого поля в пруд 1 выедена труба Ф100 мм рыжая.
Вот так выглядел пруд 6 га до начала моих работ, в 2009 году - Как выглядел 6 га до начала работ.png
Вот так выглядел пруд 6 га до начала моих работ, в 2009 году

Комуникации- лежак монаха, и все осталное, все на картинке
Вложения
Обозначены комникации - Пруд 1, комуникации.png
Обозначены комникации