Каталог файлов форума

Список вложений в сообщениях, оставленных на этой конференции.

Все файлы форума: 8208

Добавлено: Aleksej2000 » 09 ноя 2016, 07:51

Тема: Проект: создание хозяйства по выращиванию рыбо-посадочного материала

Текст сообщения:

Пруд 3.
Площадь примерно 5-6 соток. Точно не знаю, не замерял длину, глубина 2 метра. Задумывался как зимовал. До реновации в прошлом году стоял два года сухой из-за аварии с трубой. Вырвало трубу (водоспуск хольцера)и пруд сошел. Там был карась.
В прошлом году отделили дамбой от разлива, и на разливе сделали малявочник, а этот оставил до следующего раза.
Сейчас нужен водоспуск сделать шахту, и спланировать ложе. При планировке ложа еще , возможно, углубим до 2.5 метров глубины, теоретически есть возможность по уклону..
Пруд 3,планируемая плотина и  перемычка с прудом 4.png

Места водоспусков пруда 3 и 4. Водоотводная труба введена в лежак основного пруда. - Пруд 3,водоспуски.png
Места водоспусков пруда 3 и 4. Водоотводная труба введена в лежак основного пруда.

В планах, кроме планировки и водоспуска, еще вывести трубы и в пруд 4, ну и как и писал, и в пруд 2. Это, опять же, как и экономия воды, так и подачи кормовой базы. В планах этот пруд летом использовать месяц-полтора как дафниевую яму, пока поднимать буду личинку.

Кроме этого, хочу отделить плотинкой угол пруда (помечен пунктиром) для двух вещей: этот угол можно сделать общим рыбоуловителем для прудов 2, 3, 4. А второй- тут хочу поставить ветряк циркулятор, который будет воду гонять через пруды. Но об этом много позже, сейчас это не более чем теоретическая задумка.
Контур пруда и два входа- из головного и пруд 5 - Пруд 3, контуры и два входа.png
Контур пруда и два входа- из головного и пруд 5