Всем привет.
Итак, до сегодняшнего дня форум физически находился в Франции.
Из-за этого многие пользователи не могли пользоваться форумом.
Сейчас форум переехал физически в Россию.
Прошу отписаться в теме Ошибки, задержки и прочие сбои в работе форума , все ли у всех хорошо.
Если не хорошо, прошу отписаться мне на ватсап или в телеграмм номер тел +37069978910

Каталог файлов форума

Список вложений в сообщениях, оставленных на этой конференции.

Все файлы форума: 8227

Добавлено: Сергей НСО » 17 окт 2017, 14:47

Тема: Реновация старых прудов

Текст сообщения:

Данил, был сегодня на участке. правда поехал поздновато, на месте был в сумерках.. но всё что планировал сделал. Видео не вышло было темновато, фотки мало мало вышли.
руч.jpg
открыли лежак. диаметр 700-720 мм. в лежака стоит вода с уровнем 15 см.. перешли через дамбу, лежак привален листвой, травой, ветками. раскопали и вода сошла.
лежак2.jpg
вот такой нанос ила перед входом в лежак. за 15 лет.
лежак.jpg
прокопав траншейку от русла к лежаку в два штыка, пустили воду. уровень воды(глубина) в русле на сегодня 15 см. нанос ила в лежаке 10 см. если прокопать траншейку и выровнить нижний уровень лежака с руслом, то глубина промоины ниже нижнего уровня лежака составит всего 5 см.. в принципе всё довольно не плохо.

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
рыбоуловителя нет, нет и следов от него. позвонил бывшему бригадиру по поводу этого водоёма. оказывается этот и ещё несколько прудов не укомплектовывали уловителем. сливали через монах и шибером держали рыбу перед монахом. отлавливали бреднями. пруд использовался как выростной.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
завтра начинаю процес оформления. :wink: :hi:

Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
Aleksej2000,
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты

И ниже еще один пруд тоже с снесенной плотиной?
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты там шикарное место под зимовалы.. но зимой тока снегоходом 28 км до него..

Aleksej2000,
Да, не годится. Зимовалы должны быть под присмотром постоянно.

там не ниже а выше по течению ещё один размытый есть 17 или 21 га. тот что я изучаю 12-14 га. но хочу забрать оба.. и забрал бы. есть нюансы. кто то кому то его пообещал.. если перетяну одело, заберу без раздумья.