Итак, пару дней назад было нашествие спам ботов.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.

Каталог файлов форума

Список вложений в сообщениях, оставленных на этой конференции.

Все файлы форума: 8265

Добавлено: Aleksej2000 » 27 окт 2017, 21:31

Тема: Эксперимент: делаю два заморных озера проточными

Текст сообщения:

Выше описал про первое озеро.
На второе эти мои махинации тоже повлияют очень благотворно.
Итак, что было. Озеро с двумя разрознеными входами, и входы входят в люны, по ним идут без русла по илу, траве, кочкам и впадают в озеро, четкого русла нет и с помине. Вода зимой , ее мало, кислород слабый. да и еще идет по люнам- он смешивается с грязной водой и на выходе пшик да ничего.
Что делаем:
Соединяем всю воду в один ручей (уже соединено в озере выше), получаем одну мощную жилу впадания воды, где и будет вся концентрация воды. Убираем все бобровые плотины, чтобы вода не обходила бы их по болоту (теряя в траве и иле кислород), а шла бы руслом. Зимой русло по люнам к озеру тоже прочищаю пилой, делаю четкое русло. В итоге вода ручьем впадает в озеро, и очень локально поддерживает кислород. В трудное время рыба там соберется и переждет.
Сейчас такое течение в выходящем из озера русле, что вода долго не будет замерзать, а значит будет насыщаться. Можно и пропеллер поставить от течения, чтобы не замерзало :)
Итак, было так
1- русло теперь общее, 2 русло, которое я повернул в русло 1. Четко видно, как все затянуто люнами :) Пока что... :jokingly:
Безымянный11.png

Завтра все покажу, надеюсь, в фото и видео :oop: