Итак, пару дней назад было нашествие спам ботов.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.

Каталог файлов форума

Список вложений в сообщениях, оставленных на этой конференции.

Все файлы форума: 8294

Добавлено: Aleksej2000 » 08 ноя 2017, 19:50

Тема: Подготовка к спуску и спуск пруда 3 га с сеголеткой карпа (плюс фото-видео отчет)

Текст сообщения:

Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Ушел спать.
Чё ты говорил о зарыблении двух заморных озёр ниже по течению???

Я выше написал, что безвылазно сидим на рыбоуловителе. Но нижнее озеро зарыбил :biggrin: . Кг 200 сеголетка окуня, вьюн, ну и карпиков немного.

Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты сейчас процесс на грани неуправляемого
Как??? Только сейчас?

Да, и крайне непродолжительно. Но выглядело это как спуск с горы на машине без тормозов, только рулишь, чтобы не влететь в дерево и все не разнести в дребезги, и только и думаешь о том, чтобы это быстрее закончилось.

Сергей НСО писал(а):Источник цитаты оооо... проясняется.. чего то..

Серега, и можно спросить, что для тебя проясняется?
Aleksej писал(а):Источник цитаты Видимо там звездец настал раз на связь не выходит :|

Близко к этому было, но Слава Богу, разрулили.
Данил писал(а):Источник цитаты Намечается эпичный срач!

Ну уже некоторые приготовились к этому, в предположении, что у Лехи опять будут косяки :biggrin: . Без приключений не обошлось, не все, как хотелось бы, но все равно весьма неплохо. Надо все описывать, рассказать есть что, но надо отдохнуть. Еще и в рыбосборнике рыба сидит, сколько не знаю, больше метра глубина, а слить и откачать не могу. Почему- нужно рассказывать. Сейчас плавно выбираю ловушкой.
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты видос слива зажал?

Позавчера сделал. А сегодня лишь фото рыбы, а то скажете, что ничего и не было. :biggrin: Вот очень жаль, что в момент перевоза маток не было фотика - машины зачетные :good: Но с этими я уже в одни руки не справлюсь точно - вдвоем с помощником держали, и нас обоих толкали как надо. Штук 6 вообще как на картинке- высокие, толстые, экстерьер шикарный. На них и буду делать инкубационную компанию следующей весной.
С двухлеткой карпа интересно получилось - вчера облавливали сачком в канале в бузе - штук 25 поймали, большинство высокие. А сегодня уровень еще сошел см на 4-7, смотрю, еще есть, стал ловить - 40 штук выловил (хотя вчера все тщательно вроде осматривали и неводом тянули по илу), так сегодня наоборот большинство продолговатые. Вчерашние просто были высокие и горбы было видно в первую очередь :)

Итак, кратко по результату: сорняка в виде окуня больше 200 кг. Я замучался сортировать его.
DSCN2628.JPG
DSCN2626.JPG

Товарной рыбы: сеголетка карпа- кг 700, амура двухлетка кг 100, карпа двухлетка кг 150. Линя двухлетка (по 50-70 грамм)- кг 100. И его еще в илу сидит несчетное количество - где в канале ил не подхватишь сачком, везде два-три линка двухлетки. Не хотелось бы его потравить, но выходить он не хочет ни в какую. Подожду, может скатится потихоньку о ручейку в рыбоуловитель.
DSCN2633.JPG

В сравнении карп сеголетка 100 грамм и карп двухлетка.
DSCN2633.JPG

По факту: водоем не использован на полную, и очень сильно. Корма на дне валом. Дно красное от мотыля, особенно огромное количество личинки стрекозы и ручейника (еда для двухлетки). Однозначно в следующем году буду зарыблять наряду с сеголеткой и годовиком, чтобы использовать эту крупную кормовую базу. На каждом дециметре дна по 2-3 стрекозы лежит, а в канале вообще друг по другу ползают. Подрощенки очень мало было в этом году, можно было в 2-3 раза и больше ввалить, если бы было бы.
Что замечательно- моя подрощенка, так как от одной матки и одного парня, у нее у всей однотипный рисунок чешуи, заметно отличается по размеру в лучшую сторону. Многие дошли до запланированных 100 грамм :) Сеголетка вообще на 50% по 100 грамм. Очень хороший РПМ :good:

DSCN2631.JPG
DSCN2630.JPG

Об остальном потом. И пр приключения в том числе.
Вложения
DSCN2625.JPG
DSCN2635.JPG
DSCN2632.JPG
DSCN2629.JPG