Каталог файлов форума

Список вложений в сообщениях, оставленных на этой конференции.

Все файлы форума: 8208

Добавлено: Aleksej2000 » 06 апр 2017, 23:57

Тема: Гипофиз - заготовка и применение

Текст сообщения:

Данил, спасибо, все стало теоретически ясно. Теперь за практикой дело :)

Данил писал(а):Источник цитаты Ориентироваться по самкам: мягкое, отвисшее брюшко;

Сегодня спускали пруд, маток отсадили в бассейн пока. Одну достали кг на 7, пузо как надутое. Ну очень огромное. Селлитера нет в прудах, а так подумал бы, что селитерная :) Возьму ее.

Данил писал(а):Источник цитаты самцы - шершавые, брюшко красноватое, есть жемчужная сыпь. Это идеальный вариант.

У нас в прошлом году самцы не были шершавые и с сыпью даже за день до нереста. А рассадили - они и отметались через день естественным неретсом. Так это месяц тепло стояло, вода в момент рассадки была +19 С.
Хотя, с другой стороны, уже при рассадке зимовалов некоторые самцы при нажатии на пузо чутка выдавали молок.

Данил писал(а):Источник цитаты Я вам предложил, сдоить икру в таз, берете самцов, обтираете и молоки сразу туда.

Риск есть, что одни из нескольких махнет хвостом, а мы не удержим, и все предыдущее на пол опрокинет. А раз есть час для работы с молоками- то лучше я в пробирки подою.

Итак, заехал сегодня в магазин за химоборудованием.
Купил колбочки чуть побольше, и 8 поменьше, и штатив для них. И взял две воронки из стекла для сбора молок. На всякий случай.
Купил две бутылочки , мерками и с герметично закрывающейся крышкой. Крышка держит все химикаты и любые испарения. Одну для готового гипфиза, одну для замочки. Есть примерная шкала, что удобно, когда буду заливать гипофиз ацетоном :)
Вложения
DSCN1716.JPG
DSCN1715.JPG
DSCN1714.JPG
DSCN1713.JPG
DSCN1712.JPG
DSCN1711.JPG