Сергей НСО писал(а):Источник цитаты Карась останется в иле и потом от нерестится
Прекрасно уничтожается известью или хлоркой. Сейчас у него экспериментально сидят "добровольцы", чтобы прочувствовать зиму.
Отправлено спустя 21 минуту 7 секунд:
Еще очередной случайный опыт на тему сеголетки щуки и карпа в одном пруду.
Итак, сегодня при спуске дафниевой ямы было отловлено 19 щурят сеголетки. Во время заполнения сорвало фильтрационный мешок (узел разошелся по моей невнимательности) и в дафниевую яму попала сеголетка щуки, лини, пару карасей.Так как это не для личинки, я перезаливать не стал- не критично. В начале лета для борьбы с головастиками закинул пару щук по полкило. А под осень этих двух щук выловил на живца и пересадил из малявочника туда 40.5 кг сеголетка карпа.
Так вот, линей несколько штук было, которые явно половозрелые и в яме был нерест. Но сеголетки линя я нашел штук 10
, и пару карасей сеголетки. Все! Щурята все вычистили! Это при том, что там были и большие щуки, которые и свою сеголетку точно подьели. Так вот, сами щурята никакой угрозы для моей сеголетки карпа представлять не могут. Это при том, что и карпята не ранние, и щурята не задержанные, и еда для щурят была, если и не вдоволь, то достаточно для роста.В очередной раз убеждаюсь, что в моих условиях идея имеет право жить.
Вот на фото сеголетка линя, самая большая, сеголетка карпа, самая меленькая, и щучка, самая большая из всех.
Вот ссеголетка грамм 50-60 на фоне этих щурят и линек рядом
Тут средний сеголетка карпа и самый маленький рядом со щурятами
Вот общим фоном, все вместе. Трехлетка линя половозрелая, щурята, сеголетка карпа.