Итак, пару дней назад было нашествие спам ботов.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.

Каталог файлов форума

Список вложений в сообщениях, оставленных на этой конференции.

Все файлы форума: 8432

Добавлено: Aleksej2000 » 23 ноя 2017, 16:35

Тема: Дафниевая яма

Текст сообщения:

Итак, сегодня спустил дафниевую яму. Последние полметра пришлось откачивать мотопомпой, опять эта советская дренажная труба чем-то забилась.
Правда, уже встал ледок 1 см, и на яме после откачки ришлось лед выкидывать пластинами на берег, иначе карпята под него забивались.
По карпу- отловил 42 кг, а высыпал 40.5 кг. Возможно, еще в однйо луже сидят, не откачал, завтра буду. Но там шурудила норка, точно знаю, больше чем уверен, что проредила карпа. Средний вес стал 44 грамма , а был в момент пересадки 38 грамм. Сейчас с 13.4 кг вышло 304 штуки. Судя по увеличенному среднему но прежней общей массой , отслеживается потери норкой. Пруд месяц стоял с метровой глубиной, ей легко было ловить сонных карпят.
Итак, сено прогнило, почти и не видно, лишь крупные стебли, Не зная, и не поймешь, что было столько сена, от навоза вообще никаких следов. Карпята все перерыли, и смешали перегной с глиной.
Общий вид
DSCN2662.JPG

Яма с рыбой
DSCN2661.JPG
DSCN2660.JPG
DSCN2659.JPG
DSCN2658.JPG