Пришлось импровизировать прямо по месту.
Вначале рассчитали конус, и сделали штуцер по конусу. Вкинув его в колбу, увидели, что внутри на горле колба не конусная, а юбкой. Пришлось импровизировать выбирать свои углы ( а по расчету на конус) Наружний 21 градус, внутренний 42 градуса, а потом еще и на юбку вручную подгонять.
Резьбу на штуцер сделал 1\2, так такие краны уже есть с самодельного инкубатора. Внутреннее отверстие в штуцере 13 мм, что почти как и внутреннее по кранику (14 мм), но не было такого длинного сверла на Ф 14 мм.
Штуцер сделал длинным специально, с запасом на разные колбы, и плюс если резьба разобьется, обрезать и заново накрутить. Но материал очень плотный, навряд ли скрутишь

Ну и с этого же материала сделал и опорную шайбу, которая в последующем будет зажиматься гайкой.
Капролактам в этот раз хороший приехал, твердый, очень хорошо точится, и шлифуется, после шлифовки становится гладкий как кость

Первый пробно долго игрались, остальные уже выточит " в воздухе", ибо есть образец

Мне очень понравилось, как ложится в колбу, и вообще как получилось. Единственное, токарь нечаянно коснулся резцом резьбы и чутка подрезал, но в том месте резьба не будет работать.
Остальные 4 штуки сделаем по наличию свободного времени у токаря. Главное, что есть от чего отталкиваться при сборке.
Завтра начинаю комплектовать обвязку.
Отправлено спустя 1 час 28 минут 4 секунды:
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Я сегодня выточил один штуцер по самому маленькому горлу, сейчас сына уложу спать, пойду на остальные колбы посмотрю, как ляжет.
В общем, проверил. Получился универсальный на все колбы. Самое удивительное, что на других колбах на всех разный конус. Так что надо все штуцера делать на юбку. А раз все штуцера можно делать одинаковые, то это на пару часов работы конвеером. Это радует.
Да, забыл написать: так как обсуждали сеточку на колбу для защиты от выноса икры, я решил сделать кольцо с сеточкой, как пяльцы, и одевать поверх верхнего оголовка. А так как оголовки тоже нужно делать, это все можно будет сделать в паре. Единственное, что пока под вопросм- как избежать прохождения воды между оголовком и колбой. Решение из сантехнического канализационного кольца не нравится внешне.