Использовал пластиковые колена для паяния. Почему не паял, а соединял резьбой:
во-первых, переходы с резьбой на краны дорогие, по 2.5 евро\шт, а на кран нужно две, в итоге на одну развязку 12.5 евро (на один кран, для слива нужен лишь один переход), а втулка 0.99 евро, и она нужна одна. Если бы краны были бы с обоих сторон с внешней резьбой, вообще переходников не нужно было бы. Если посчитать на 5 развязок, солидная сумма выходит. А так как система будет безнапорная, эти соединения не разорвет давлением. Хотя вкручивается очень туго, уверен, что и 2 атм выдержит свободно.
Во-вторых, с втулкой практически нет заужения проходного сечения, она уходит в пластик. С пластиком очень сильное заужение на 6 мм в диаметре, а пропускные потеряются в разы.
В третьих, после спайки это все станет неразборное, т.е. кроме замены кранов, все остальное станет неремонтноспособное.
Итак, выглядит вот так:
Первые - со стороны оператора, так развязка будет установлена на магистралях.
Краны все закрыты
Краны все открыты
А тут с других ракурсов
Краны закрыты
Краны открыты
Почему именно такое расположение кранов:
Самый нижний , сливной. Он будет нужен лишь один раз, при сливе (возможно, с предличинкой) и промывке колбы. Убрал его из-под руки подальше, чтобы ненароком не дернуть во время инкубации. А когда уставшийи замороченный, это может быть проще простого. Кроме того, в него вкручу заглушку, просто, от руки, чтобы если и дернешь, колбу не опорожнить ненароком. Поэтому он завернут туда, за ним лезть нужно намеренно, выкрутить заглушку и лишь потом слить. Кроме того, в кран можно вкрутить штуцер со шлангом и содержимое слить в емкость. Расположение крана сделал так, чтобы к рукояти было сложно подойти, а вот к заглушке и штуцеру- просто.
Водоподача. Средний правый кран, с обратным клапаном. Он должен быть под рукой, так как регулировка в течении всей инкубации нередкое дело.
Задний верхний кран- воздух. Нужен лишь в начале инкубации. Тоже из -за такого расположения случайно не дернешь (тоже можно икру отправить в воздушную магистраль).
Кроме того, все краны расположены так, чтобы хоть в открытом положении, хоть в закрытом, они не "высовывались" бы за габариты развязки. Кроме того, такое расположение воздушного крана позволяет уменьшить габариты по ширине развязки, что позволит колбы установить наиболее компактно, и краны друг другу не будут мешаться.
Кроме того, я решил все развязки сделать быстросьемными, через те же самые "американки". Задумано это для того, чтобы можно было и по одной колбе сделать навесные полноценные инкубаторы, с воздухом и водой, а не только воду. Предугадывая вопрос по наличию воздуха в моих условиях, без электричества: генератор тащить не нужно будет. У меня есть сжатый воздух 300 атм, в 4 литровом баллоне 1.2 куба воздуха, уж точно хватит на обесклейку колбы икры.
Все крайне компактно 
Ну а тут метчики, соединительная резьбовая втулка и два колена: одно уже с нарезанной резьбой, другое еще не обработанное. Правда, после нарезки резьбы нужно будет все пройти бормашинкой- очень много пластиковых опилок (на фото видно), которые держатся внутри и еще не так просто их оторвать голыми руками. Буду обрабатывать бормашинкой.
Так как теперь все встало на свои места, и четко понятно, что и как будет, на днях буду договариваться с сантехниками, чтобы спаяли бы две магистрали (своего паяльника нет, так как не моя сфера деятельности), для воздуха и воды.