Сергей НСО, Жену с работы привезу - сяду рисовать пруды - если не отвлекут домашние хлопоты.
Отправлено спустя 2 часа 17 минут 14 секунд:
Сергей НСО, Нарисовал объекты в настоящем времени
Отправлено спустя 12 минут 47 секунд:
Aleksej2000, Блин... что-то заработался - не пойму как картинки вставлять.
Отправлено спустя 43 минуты 8 секунд:
Данил, Открытых потоков воды в паводки нет - только в водоотводной канаве. Вся вода впитывается в грунт и по дренажам уходит вниз. Снимаю шляпу перед тружениками Советского сельского хозяйства - уже десятки лет работают системы водоотведения без сбоев. Какая сильная школа была у специалистов! Мы потеряли почти все! Специалистов не осталось, техническая база полностью уничтожена. Страна еще держится на - предпринимателях-фанатиках, жертвующих своей жизнью ради дела, и на жалких остатках профессионалов своего дела.......... Что-то растрогался.... Почва - суглинок с пропластками глины (копали колодец на 7,2 м в глубину) . Воду можно "поймать" валоканавами, канавами - и привести в водоемы. Подпитывать пруды можно водой из колодцев - вода чистая, холодная летом, теплая зимой. Энергозатраты на откачку воды из колодцев компенсируются тем, что 1. - Всегда свежая питьевая вода из-за постоянной прокачки; 2. - постоянная полынья зимой на водоеме; 3. - подогрев воды зимой в водоеме; 4. - охлаждение воды летом в водоеме; 5. Перемешивание воды из-за разницы температур и т.д. Из минусов - 1. -стоимость оборудования; 2.- затраты на электроэнергию; 3. - энергозависимость; 4. - маленкий дебит колодцев; 5. - риск пересыхания жилы в засуху. и т.д. Водоемы буду строить сверху-вниз - многое буду придумывать на месте - по обстоятельствам. Скорее всего водоемы будут с обилием холодных источников воды - скорее всего теплой воды мне не видать.Вопросов миллион! - Геология, Геодезия, Электротехника, Гидротехника.... ????? Буду очень благодарен за ваши советы!
Тема: Владимирская область, г. Гусь-Хрустальный. Начало строительства прудового хозяйства.