С утра мотанулись в магазин с Михаилом. Все это удовольствие со всеми уодовольствиеями оформления и поиска товара заняло пару часов и меня уже с утра вымотало. В магазине забрали все трубы Ф 200 мм, включая метровые и еще не хватило
А потом еще две ходки с доставкой к пруд (каждая по 40 км в один конец).К сожалению, вечером при заливке каким-то образом видео не закачалось,лишь фотографии, а с фотоаппарата я оригиналы удалил. Жаль.
Вот трубы привезли с первой ходки. И такая же куча со второй ходки. Жаль, фото этой кучи труб нет. Было в видеоформате, но засада..
Все трубы вышли на 1270 евро, но из них на 150 евро на другой проект по отводу воды, тут же на трех га.
За сегодня:
содрали плодородку под подошву дамбы, прошли шип по центру, чтобы найти и перебить мелиорационные трубы, прокопали канал и спустили воду из ложбинки, заехали в лесок и по нему прогнали центральный водоотводной канал (болотце промерзло настолько, что свободно держало 15 тонный экскаватор).
Начали укладывать трубу. С грунтом какая-то засада- слоится и постоянно обваливается в канаву для труб. Впервые у меня такой грунт. В итоге на две трубы прокапываем и сразу закладываем трубу бегом, и чутка присыпаем, чтобы зафиксировать на нужном месте трубу, а пока дальше копаем, траншея обваливается от вибрации и сама практически полностью засыпает трубы. Планировал уложить за сегодня первый этап, от леска до шахты вооспуска, 150 метров, а уложили кое-как 40 метров. Один раз и меня завалило по пояс в момент установки трубы, вместе с лопатой. Хорошо, был в болотных штанах большого размера, так вытянуть ноги не смог, отстягнул штаны и по одной ноге вытянул кое как.. Потом руками откопал минут за 10 лопату , благо грунт рыхлый, а потом уже самой лопатой минут 20 откапывал босиком и штаны
Ощущения, когда на ногах лежит полкуба грунта, еще те... Бррр....Завтра продолжаем вести водоотводную трубу с леса. Задача закопать трубы, ибо сейчас на поле лежит труб на более 1000 евро. Вечером приехал, перекусил по быстрому и туда до 3.40. Сидел всю ночь, чтобы трубы "не ушли". От скуки сразу их растянул по всему полю по пути укладки. Теперь их найти в кромешной темноте невозможно будет, не зная, где лежат, так вот на пару часиков до рассвета приехал домой скоротать время. С первым рассветом опять на пруды и в бой.