Гость писал(а):Источник цитаты из-за пары сообщений регистрироваться не буду ... опишусь как гость ...
Ну тут все все поняли. без комментариев
Гость писал(а):Источник цитаты То Бодров, СергейНСО - Хватит уже фигню писать на заборе ... не устаривает общение - не общайтесь ... это никого не красит ...
Вообще, если бы Данил, Олег, Миша и Руслан не сказали свое "Фи" этой троице, я уж думал плюнуть на форум и ничего не делать с этим. Но вижу, что другим форум не безразличен, и я решил подготовить "наш ответ Чемберлену"- сейчас ведутся переговоры с технарями по реализации очень сложного частного функционала для нашего форума. И если все получится, как я хочу, то для людей с таким поведением наш форум станет как локоть - вижу, а укусить не могу. Другими словами, будут видеть, что информация появляется, а прочитать ее не смогут
И не поможет прятки по прокси айпишникам и прочее. 
Гость писал(а):Источник цитаты Хамство пресекать, гадости с форума убрать от всех "участников конфликта" и свои в том числе ....
на будущее - авторов в баню ... на то и админ на форуме ...
Сразу я убирать ничего не буду. Страна должна знать своих героев. А то потом приходят и белые и пушистые, а админ бегай три за ними, порядок наводи. Все темы потом по истечении времени плавно проходят через систематизацию: удаление трепа, ругани, просто пустых сообщений, перенос или копирование сообщений не по теме в уже существующую тему или идут на создание новой темы с новым профилем, чтобы в последующем информацию было бы легко найти, ужатие картинок, которые не нужны в полном формате до нормального размера, чтобы сьэкономить место на хостинге и не платить лишнего, поворот или другая корректировка по картинкам (поворот, обрезка и прочее), обрезка излишнего цитирования в сообщениях и прочее, прочее, прочее... Это все делается неспешно, при наличии времени. Зимой я 1\3 форма почистил, остальное ждет своей очереди, и плюс нарастает новое общение. Специально для этого в свое время я заказал для форума заказной функционал, который позволяет помечать сообщения и\или темы, прошедшие систематизацию, и не пропустить то, что добавилось или не пересмотрено. Для меня форум выглядит вот так:
зеленый страницы - все прочитано, желтые - частично- белые, не читано.
Так форум на будущее наберет полезной информации, а темы будут как можно меньше "воды" в себе содержать, и будут информативными, как бы тролли не пытались его загадить. Хотя для них у меня тоже был заказан очень простой, но действенный функционал- выставление на отсроченное удаление. Прочитал, поставил галочку, и через нужный промежуток времени мусор улетает в утиль. Работы на 20 секунд, нажать три кнопки. Так что пусть тужатся, строчат, это все улетает в мусор быстро и не принужденно, даже отвлекаться от чтения тем не нужно
Это, так сказать, для информации "пыжикам", чтобы не пыжились меня утрудить чисткой 
кнопка раз
кнопка два.
Это тупиковое решение- заново регистрируются и все по новой. Вот Володя (рыба) дважды под женским именем регистрировался, чтобы написать один раз пакость в адрес Данила, а второй раз чтобы еще раз свое мнение подтвердить, так сказать, со стороны
Я хочу сделать так, чтобы повторять пакости не осталось возможности. от слова ВООБЩЕ. Будут лишь облизываться на информацию - видеть ее появление, но не иметь возможности ее получить. Вот это будет намного лучше работать в воспитательных целях.Гость писал(а):Источник цитаты и перестань обвинять кого-то во временных трудностях .... разивайся, расти ... работай себе в удовольствие ... голова за плечами должна быть своя!!!
А я никого и не обвиняю. А делаю акцент на то, что люди не делали чего-то, а советы раздают на право и налево. И ты в том числе. Я не буду делать акцент, какие прямые и косвенные убытки принесли людям, к примеру, твои советы. И мне в том числе. Кому интересно, в личке зададут вопрос.
Вон, к примеру, Бодров на ФХ раздает советы, как повысить насыщение на гравитационнике за счет камней, хотя оксиметр ни разу в руках не держал даже,как и гравитационник , я подозреваю, и не делал.. А человек пыжжится, камни раскладывает на горке... Да Бодрову пофиг, надавал советов и на хуторе отсиживается. Хотя я в свое время проделал немалую работу по насыщению на гравитационнике, (и все описал в теме) и эти завихрения легко делаются простым поворотом дощечки, и сразу 2 мг\литр в плюсе на метр перепада... Где камней натягать на горку, а где дощечку повернуть- разница есть?
Гость писал(а):Источник цитаты гостям перекрой возможность оставлять сообщения - чревато атакой ботов ... тому есть немало примеров
Все проблемы буду решать по мере их поступления. Опять же, на форуме стоит заказной функционал, который отсекает, к примеру, спам. Есть возможность включить флуд контроль, я могу дать старожилам вожможность убивать спаммеров и троллей... Форум напичкан функционалом, и не только общего пользования, но и невидимым, который и работает на безопасность форума. А спам боты вообще все просто и элементарно: в большинстве своем есть в спаммерской базе данных, и опять же, форум подключен к ней и все проверяет на совпадения. При обнаружении бот войти не сможет никуда вообще. Так что это все мимо, а нормальные люди пусть пишут. Хотя у нас регистрация наипростейшая, проще зарегистрироваться и получить все плюшки, чем каждый раз отвечать на проверку.
Гость писал(а):Источник цитаты По зимовке в непроточных прудах - в практикумах по рыбоводству описана методика расчета ... с поправками она применима ...
странно что этого не нашли ...
Действительно странно. Особенно если учесть, что я 6 лет боролся с заморами, и не один начитанный не сказал, общаясь очень плотно со мной, что "брось это и переноси под непроточный зимовал", а лишь твердили про проточку и аэрацию. А по сути аэрация в большом пруду- тупиковое решение, там нужны превентные меры. Но "гуру" ни полслова об этом.. А теперь мне все эти расчеты абсолютно пофиг- я на практике все выяснил. И теперь, после решения вопроса по зимовке, я в этом году УЖЕ СТАРТАНУЛ нехило так,так все тормоза убраны. Так что опять мимо.
Гость писал(а):Источник цитаты аэрация помпой в последний момент - кроме насыщения кислородом еще и отдули лишние газы ..
Какие газы?
Наверное, ты в курсе, что для фотосинтеза растению нужен и азот и СО2? Так вот, в зимовале сложилась очень удачная конфигурация- рыба выделяет СО2 и выделения, а одноклеточные это потребляют и выделяют кислород. А одноклеточных было очень много, и этому есть наглядное доказательство. На видео, нет времени показать.Гость писал(а):Источник цитаты Еще раз - прекратите взаимное гонево .... двигайтесь каждый в своем направлении и будет фсем щастье!!!
Да все будет намного проще. Как сказал Данил:
Данил писал(а):Источник цитаты Алексей. Смывай все это дерьмо в унитаз, мало пользователей, но и это не пользователи. Так и будет срач идти.
Как-то так