Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Я начал вносить им живучку. Сразу после вноса живучки беготня пропадала, и судак весь уходил в глубину.
В общем-то, потом три недели я им ссыпал отсев крупный с живучки, а мелкое шло амурам.
Потом спуск. Так как пруд спускать не могу самотеком, из-за забитой магистрали, то все на насосах. Одну помпу на 60 кубов на откачку. вторую, на 30 кубов, на подачу подсвежки в другой конец пруда, в центральный канальчик.
Вначале откачали до центрального канала большой помпой, а потом включили и маленькую помпу на подсвежку. Вначале пошла муть, но потом замыло песком и вода пошла чистая. Так одна заливала, а другая выкачивала
Судак попер на подсвежку как дурной. Так с Михалычем и ловили их сачками и носили ведром. Это было само нудное и утомительное- по бузе постоянно туда-сюда. А ходить нужно было много, ибо много в ведро не посадишь, и долго держать их там не подержишь, положить раз плюнуть.
Когда начали облавливать, нам показалось,что судака там 3-4 сотни... А это минус по расходам... Но потом ловили и ловили, и ловили...
Садили в ванну с проточкой, когда все собрали (в пруду остались единичные рыбешки),получился один плотный косячок. Зрительно их там не больше тысячи.... Заказов на 3 тысячи. Как разрулить ситуацию? Звоним клиентам и говорим, что нужно сейчас забрать... Многие не могут. Но один нашелся с заказом на 300 штук, кто сможет. Прилетит через час.
И тут самое интересное- отгружаем 100 штук - их и ведре как будто-то 20 штук. Отгрузили 300 штук- в косяке в ванной даже не заметно, что что-то убавилось
В общем, Михалыч своим клиентам отгрузил 200, 200, 100,100, 300, и косяк в ванне не особо проредел
В общем, всех клиентов обслужили, у меня двое не могли до выходных, и договорились их подрастить еще 3 недели и потом заберут (по большей цене). А один с заказам в 1000 штук в течении дня не поднимал телефон. Позвонил ему последний раз в 21.11,он трубку не поднял. Ну делать нечего, судака высадил всего на подращивание обратно в пруд. А он позвонил на следующий день и закатил скандал..
Миша, выложи фото, как было вначале в ванне и ото с судаками, что у тебя есть

немного фото