Всем крепкого здоровья.
Месяц назад решил взять прудик в аренду .
Как у большинства начинающих , первым стал вопрос с чего начать.
Покопавшись в инете я понял что прудик нужен гектар 20 ни меньше. Было 2 варианта 6 и 20 га. Склоняюсь к мнению что все таки нужно брать пруд площадью 20 га .
Задача всего будущего предприятия отдельная ветка дохода (путем организации рыболовства) и отвлечение от других забот.
А теперь обо всем по подробней.
Пруд в аренду если все благополучно оформлю через пару недель.Предварительно все уже обговорено.
Пруд советского периода . Спускался последний раз приблизительно в начале 90 годах . Старожилы рассказывали что пруд полностью не спускается . Остается небольшое зеркало в районе старой дамбы. Донного спуска нет. На гребле стоит 2 сифона.
Глубина метров 6 .средняя 3меттра
Хозяин долгое время державший пруд. Запускал карпа, толстолобика и белого амура, года 4 или пять может больше запускал щуку чтоб выбила окуня и плотву.
Потом сложились так обстоятельства что в позапрошлом году он не смог уже заниматься. Пруд забрали одни арендаторы - что то у них не срослось.
В прошлом году взяли другие .Между собой перессорились и один который на себя оформил сетями его выцедил и добивал все элекроудочкой чуть ни каждую неделю в плоть до сегодняшних дней.
1. Если я правильно понимаю пруд нужно все таки спустить .
2. Убрать из пруда всю рыбу что осталась если осталась.
3. Продезинфицировать.
4. Вложить донный спуск.
5. Запустить 1500 карпа 500 толстолобика и карася ?
Ну а теперь что меня в первую очередь интересует.
Нужно ли спускать? Может ли остаться в пруду рыба и сколько.
Реально ли такой пруд спустить двумя сифонами в диаметре 250 -300 каждый если нет , то какова должна быть проходимость труб?
Какой диаметр донной трубы на такой пруд?
И сколько запускать какой рыбешки ?
Ну пока все. Буду рад выслушать все мнения и подсказки.
Ну и фото
Итак, пару дней назад было нашествие спам ботов.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.