Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты светогор, приветствую!
Наполняется паводками или есть постоянная проточная вода?Данил писал(а):Источник цитаты Карпа - 5-7 тыс.шт навеской не менее 50 гр. Амура - 1 тыс.шт, навеской не менее 25 гр, лучше выше. Толстолоба 10 тыс.шт навеской не менее 25 гр, лучше гибрида.
К годовику карпа и другой рыбы еще посадил бы личинку щуки или судака.
Я еще толком про пруд ничего не знаю.
Вода по чуть - чуть поступает постоянно с верху 4 или 5 систем родничков + паводки.
Данил писал(а):Источник цитатыAleksej2000 писал(а):Источник цитаты светогор, приветствую!
Наполняется паводками или есть постоянная проточная вода?Данил писал(а):Источник цитаты Карпа - 5-7 тыс.шт навеской не менее 50 гр. Амура - 1 тыс.шт, навеской не менее 25 гр, лучше выше. Толстолоба 10 тыс.шт навеской не менее 25 гр, лучше гибрида.
К годовику карпа и другой рыбы еще посадил бы личинку щуки или судака.
Если пруд зимует, то лучше судака.
Не указано откуда товарищ. Пруд хороший, если есть проблемы с гельминтозными заболеваниями, то есть такая хитрость, зарыбить личинку сиговых (пелядь/рипус). Они пииаются зоопланктоном, в том числе циклопа, а гельминтозными болезнями не болеют. Беда в том что подходит этот вариант для 2-3 зоны и со ср.глубинами не менее 2 м
Пруд находиться в Украине между Харьковом и Белгородом.
Первым делом хочется разобраться как правильно его спустить если нет донного спуска а только два сифона 350-400 мм каждый.
И по рассказам остаток зеркала остается не возле дамбы а по середине где была старая дамба.
Предположим удастся спустить сифонами .
Если я правильно понимаю потом ставить донный спуск и копать рыбоотстойник перед новой дамбой.
И после этого прорывать канал от старой дамбы к новой чтоб спустить остаток воды .
На фото рисунок как предположительно выглядит пруд после спуска.