Aleksej2000 писал(а):Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Забыл по карпокарасю отписаться. У меня оставалось пару тысяч личинка карпокарася в ванне, я его вылил к карпу первой инкубации. При облове нисколько не отличались по размеру от карпа, по размеру были как крупный середнячок карпа. Отличается по форме-более вытянутый, как сазан. Ну и чешучатый. Которых успевал заметить при облове, откидывал, штук 20 поймал, высадил в 6 га . Остальное уехало к клиентамОсенью увижу по карпокарасю, что получилось.
Думаю, что весной буду делать опять, ибо спрашивают и спрашивают его.
Короче, я в конкретном шоке от выживаемости этой личинки и малька с нее. Оказывается, штук 20 мальков жило в общем лежаке. Личинкой их смыл и они там были в неровностях трубы. Дальше вода на сброс. Неделю назад залил все пруды под один уровень, лежак заполнился водой полностью. Сегодня в ловушку в пруду, куда выходит лежак перед сходом воды в сбросную магистраль (Ее закрыл, чтобы выровнять все уровни залитием этого приямка) попалось штук 20 карпокарасей.По размеру не отличаются от карпа, только что в чешуе полностью
Леха, просьба есть. Можешь посмотреть наличие на своих карпокарасях продольного пунктира? А то мне кажется вот это у меня гибрид. Есть серебрянный карась, по ходу скрестились. Основные подозрения возникли после поимки карася на удочку, у него такая же разметка на боках
да и на фото и рисунках с нета, много где этот пунктир видно. Он из мелких одинаковых чешуек, не с чем не спутать. От верхней части жаберной крышки, до середины хвостового плавника. Пара усов отчетливо видна, думал карпик. Щас вот дикие сомнения
Осенью увижу по карпокарасю, что получилось.
По размеру не отличаются от карпа, только что в чешуе полностью