Итак, пару дней назад было нашествие спам ботов.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.

Каталог файлов форума

Список вложений в сообщениях, оставленных на этой конференции.

Все файлы форума: 8441

Добавлено: Владислав 7519 » 11 апр 2020, 16:12

Тема: 11-я плотина

Текст сообщения:

Данил писал(а):Источник цитаты Владислав 7519, будете насыпать дамбу?
Знаете какая нагрузка на лежак? Стыковка будет или труба цельная?
В прудах, первых советских проектов, 50-70 годов, трубы использовались бетонные. Потом, после 80 годов, все лежаки либо металл, либо спец.бетонная труба с металлической основой, с металлической юбкой для обварки и стыковки.
Тому как рвет лежаки на раз, с вытекающими от сюда последствиями. Хорошо если дамба настоящая, то вода промывает по лежаку, дамба на месте, только от этого не легче. Я с 18 га никак рыбу не брал. При контрольке и сбросе ее море, в уловителе мало. Полез по лежаку. Дамба просела, лежак 700 мм, бетонн, лопнул в 2 местах. Промыли по лежаку и рыба мимо в речку.
Либо унесет дамбу.
Ничего нет простого в гидротехнике, сегодня пронесло, завтра унесло.

Данил писал(а):Источник цитаты Владислав 7519, будете насыпать дамбу?
Знаете какая нагрузка на лежак? Стыковка будет или труба цельная?
В прудах, первых советских проектов, 50-70 годов, трубы использовались бетонные. Потом, после 80 годов, все лежаки либо металл, либо спец.бетонная труба с металлической основой, с металлической юбкой для обварки и стыковки.
Тому как рвет лежаки на раз, с вытекающими от сюда последствиями. Хорошо если дамба настоящая, то вода промывает по лежаку, дамба на месте, только от этого не легче. Я с 18 га никак рыбу не брал. При контрольке и сбросе ее море, в уловителе мало. Полез по лежаку. Дамба просела, лежак 700 мм, бетонн, лопнул в 2 местах. Промыли по лежаку и рыба мимо в речку.
Либо унесет дамбу.
Ничего нет простого в гидротехнике, сегодня пронесло, завтра унесло.

Одну буду востанавливать вторую новую. Старая метра два от дна до гребня а вторая и того меньше. Планирую их под личинку. Сегодня съездил посмотрел. Чайки там просто пируют. Железо бетонные трубы тоже есть. Одну поставлю на аварийный перелив. Завтра сфоткаю их и выложу.
Вложения
IMG_20200411_172129.jpg
IMG_20200411_171702.jpg
IMG_20200411_171625_1.jpg