Каталог файлов форума

Список вложений в сообщениях, оставленных на этой конференции.

Все файлы форума: 8208

Добавлено: Владислав 7519 » 01 сен 2020, 11:19

Тема: 11-я плотина

Текст сообщения:

Всем привет. У меня такая проблема. Карп тормознулся в росте две недели назад ( за две недели средняя навеска так и осталась 365 грамм). За последние двое суток перестал подходить к кормушке. Я даже не знаю с чем это связано. На удочку тоже не клюёт. Заметил только что вода стала мутная от ила. Не знаю кто в этом виноват. Может сам карп, может гуси роют. Их правда немного. Ну может голов 700. Вечером они все уходя по дома, но вода остаётся мутной до утра. Сам проверял и в 5 и 6 утра. Раньше такая муть к утру оседала сама собой. Завели бредень с братом. Чисто так вдоль берега на метровой глубине чтобы посмотреть как себя рыба чувствует. Достали 10.6кг. Немного пожарили и ведро я посоллил чтоб завялить. Вобщем после того как пожарили я поробывал. Мясо очень жирное стало. Ну прям перебор. Пока чистил рыбу проверил кишечник у всех. Даже визуально у всех пузо просто спало. Ну и соответственно кишечник у всех пустой. Хотя в кормушках каши навалом. Раньше съедали такое же количество максимум за 20 часов
Теперь самое интересное. Рыбу разделал, промыл на два раза, посоллил в тузлуке и повесил вялить. Посмотрел через шесть часов. И там столько вытекло ила вместе со слизью! Я вот зря его после улова не проверял.
Может у него жабры забиваются и ему кислорода не хватает?
Вообщем мне не понятно почему он есть перестал. Толи это фотоэффект? Толи это гуси воду мутят? Толи это карпик решил от корма отказаться и решил дно перерыть? Ну лично меня результат с такой навеской устраивае. Просто непонятно почему он есть перестал. Всю неделю было+30.
Вложения
15989591158365679845457934068425.jpg