Всем привет.
Итак, до сегодняшнего дня форум физически находился в Франции.
Из-за этого многие пользователи не могли пользоваться форумом.
Сейчас форум переехал физически в Россию.
Прошу отписаться в теме Ошибки, задержки и прочие сбои в работе форума , все ли у всех хорошо.
Если не хорошо, прошу отписаться мне на ватсап или в телеграмм номер тел +37069978910

Каталог файлов форума

Список вложений в сообщениях, оставленных на этой конференции.

Все файлы форума: 8238

Добавлено: Angor1945 » 15 дек 2020, 08:24

Тема: Маленький пруд в ограниченном пространстве

Текст сообщения:

Добрый день ВСЕМ,

Немного новостей с полей (пруда),
мой водоем полностью набрался в уровень с землей (надеюсь таким и останется), водоем полностью покрылся льдом, по толщине ничего не скажу, но я смело по нему прошелся, лед держит.
Фотки прикреплю, толком не успел сделать, они не информативны, тем не менее...

собственно как и все в свое время, вот и я добрался до вопроса транспортировки и запуска рыбы в пруд (весной как лед растает), а пока возник вопрос, много здесь чего написано, но все же хотел бы услышать реальный опыт как именно проводите профилактику перед выпуском рыбы в пруд.

Цитата:
профилактическую обработку в транспортной емкости проводят четырехкомпонентной смесью: 1кг поваренной соли, 1кг питьевой соды, 10гр марганцовокислого калия, 10гр хлорной извести на 1м3 воды. Время выдерживания от30 до 60 мин. Оптимальная температура для обработки 5...7*С.

Ю. А. Привезенцев, "Интенсивное прудовое рыбоводство"

Читал что многие из Вас просто в соли передерживали рыбу перед запуском в пруд.
Подскажите что оптимально по Вашему мнению и опыту? Может не стоит чрезмерно заморачиваться?
Какой оптимальный вариант по раствору?
Так же изучил что каждый отдельный вид рыбы нужно выдерживать в одном растворе отдельно.

Буду рад любым советам.
Вложения
IMG-20201211-WA0000.jpg
IMG-20201210-WA0012.jpg
IMG-20201210-WA0011.jpg