Итак, пару дней назад было нашествие спам ботов.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.

Каталог файлов форума

Список вложений в сообщениях, оставленных на этой конференции.

Все файлы форума: 8345

Добавлено: Aleksej2000 » 06 фев 2021, 18:53

Тема: Глобальная реконструкция пруда 6 га

Текст сообщения:

Итак, ранее писал, что по согласованию с соседом на его земле сделал водохранилище с его водосбора, и повернул воду к себе, присоединив к системе общего лежака. Водохранилище выше головного 6 га примерно чуть больше метра.
Водохранилище можно и насосом накачать из 6 га. Что я и сделал осенью при спуске 6 га.
Сегодня проверка боем всей связки общий лежак/ водохранилище/6 га.
Держал 6 га сухим. Сегодня обработка 6 га хлором. Вначале из одного из пустых зимовалы воду перелил обратно в 6 га ( до выравнивания уровней)с подачей хлора, а потом из верхнего водохранилища. Перепад сейчас примерно 1.3 метра. Труба Ф200 мм. Ох и знатно вода валит с таким перепадом и с таким диаметром!
В общем, мне очень понравилась реализация задумки. :good:
Вдул в 6 га 150 кг гипохлорида, осталось ещё 50 кг. И сейчас вода валит в 6 га, сейчас хочу проверить, на сколько нальет водохранилище воды. Сейчас открыто на слив 20 см уровня водохранилища. До утра сольётся, внесу опять хлор и дальше открою.
Обработка от заразы произведена.
Сейчас хочу понять, сколько воды в водохранилище и насколько я могу залить 6 га. Одно уже точно - количество воды я теперь могу запасать колоссальное количество. Почти наверняка больше ситуации не повторится, что я в сезон после инкубации останусь без воды.
Вложения
Вот такая небольшая кучка в 200 кг - IMG_20210120_104823_665.jpg
Вот такая небольшая кучка в 200 кг
Привет из солнечной Румынии - IMG_20210120_104830_558.jpg
Привет из солнечной Румынии