Но с того, что сделал, понял, что задуманный лифт не годится, буду делать совершенно другой. Задуманный не годится, потому что он " конфликтует" с кореткой, мало маневра.
Отправлено спустя 47 минут 41 секунду:
Дмитрий Юрченко писал(а):Источник цитаты Если так понял, ты нарастил цепь с шиной чтоб диаметр дерева брать больше. Так соответственно увеличится площадь и нагрузка.
Да, я хочу с прицелом на будущее. Сейчас у меня бревно 18-26 см, одно максимум 38 см. Это всё я возьму стандартной шиной 40 см.
Мой двигатель 6.5 л.с. это не мало, как одна из самых мощных штилевских бензопил. Но отличие в том, что современные бензопилы очень оборотистые. А основная проблема при пилении- это вынос опилки из самого реза, именно она тормозит. Быстрее обороты, быстрее вынос, быстрее рез.
Я ещё не совсем уверен, что цепь 1.1 мм выдержит такую мощность и не будет рваться. Хотя на Ютубе читал, что режет как масло и не рвется у человека. Но тут только опытным путем. Но сейчас нет времени экспериментировать, надо нарезать шандор срочно. Потом поиграюсь с оборотами и прочим.