Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Так вот пожаловался строителю, что 17 тыр+100 процентов предоплата+2 недели ожидания
Он в ответ пожаловался, что неделю назад было уже 22 тыр
Никто ж не знал, какое веселое лето будет в 2021 году

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
В итоге забор стоит
На участке 25 на 25 метров стоит же сделанная мной с сыном бытовка
Сейчас посмотрел-это было 23 июня
Отправлено спустя 53 минуты 26 секунд:
Обговорили со строителем- что нужно от него- для начала 2 плиты- одна 13 на 3 метра- собственно для пилорамы, вторая- 6 на 7- для хранения досок. В дальнейшем над плитами- навесы из металла- колхозить деревянные я не захотел- во первЫх- по причине отсутствия самого дерева- покупать за 22 000- не хотелось, во вторых у нас в поле -сильные ветра и я больше доверяю металлу. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Хотя стало понятно- вложения будут существенные- начал думать сделать пилораму неким ответвлением к основной работе- то есть пилить не только под свои нужды- но и что то возможно продавать- надо как то окупать вложения. строитель тут же попытался наняться на зиму- пилить доску- я вежливо ответил- а может сначала построим? А потом уже будем делить шкуру неубитого медведя???
Строитель сказал, что он все сделает за месяц- я в это естественно не поверил, хотя покивал- сделает так сделает- мне то вообще нужно разнести траты хотя бы на 2-3 месяца. Чтобы не одновременно башлять- параллельyj ведь еще делаю своими руками маленький каркасник и уже чужими руками доделывают пруд
Где то в середине июля позвонил на фирму- дилер конторы изготавливающей пилорамы- чисто уточнить- как вообще выглядит процесс покупки- мне сказали- 50 процентов предоплата и срок поставки- порядка 2 недель- о как- то есть у них даже несколько лучшие условия, чем у продавцов досок
естественно к 280 тыр стоимости пилорамы добавится доставка с Алтая или откуда они там доставляют транспортной кампанией+ сборка агрегата на месте- я , блин историк, а не сборщик пилорам+ пара пильных дисков и наверняка что то еще , о чем я даже не догадываюсь
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Мне повезло< что от прошлого года осталась часть арматуры< купленная за совсем другие деньги- ее и пустили на плиту пилорамы- то есть для этой плиты арматуру-не покупал- только бетон и оплата работы по бетонированию
Типа съэкономил- практически заработал, ага