Итак, пару дней назад было нашествие спам ботов.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.

Каталог файлов форума

Список вложений в сообщениях, оставленных на этой конференции.

Все файлы форума: 8308

Добавлено: vik » 15 июн 2022, 02:27

Тема: Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление

Текст сообщения:

Гм, это я от расстройства написал, я надеюсь, что я учел-в прошлом году ПОД плёнку заложил трубу как раз для дренажа! -сильно и надеялся, что она не понадобится, но вот вчера и увидел-понадобится!!!! И даже очень!!!

Осталось купить насос и как им то образом соединить заложенную 50ю трубу с купленным насосом-если насос сможет откачивать воду если труба под плёнкой не забилась наглухо- должно сработать

Или нет :shock:

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Моя вчерашняя скорбь :cry:
Я думал, что у меня полная зимовальная яма воды, а оказалось, что плёнку подняло и воды там, с гулькин х.... В общем совсем немного

Днями узбеки откачивали воду ес пролив песка под УШП -всератщаезал на участок и увидел эту картину
Воды полная зимовальная яма, только вода ПОД плёнкой

Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
В общем пока не куплен насос и не организована откачка воды из под пленки-откатили часть угла пленки-закинули
дренажный насос под пленку- как можно глубже- начали откачивать воду

Параллельно же идут дожди и дождей обещают много

В общем раз всплыла такая фигня-договорился с узбеками-после откачки воды-заливать некую бетонную плиту на дне зимовальной ямы-с созданием уклонов к данному забору, заложенному в прошлом году

Параллельно -раз приходится-керхером почистим плёнку от всякой фигни наросшей на неё.
И постараюсь согнать складки плёнки в углы и приклеить ее-чтоьы не болталась-я в прошлом году сложил всё красиво конвертиком-думал водой сверзу прижмет-а вот не прижало

То есть в этом сезоне опять намечается глобальная переделка пруда и зарыбление-плавно уходит в бесконечность

То есть то, что мне в этом году не досталась личинка пелчди-терерь оказалось благом
Неисповедимы пути господни, мдя :|

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Откатили пленку-под ней вода-чииииистая ,тееееплая :|
Засунули под плёнку насос
Вложения
IMG_20220614_165828.jpg
IMG_20220614_165816.jpg
IMG_20220614_160931.jpg
IMG_20220614_161648.jpg
IMG_20220614_155227.jpg
IMG_20220614_155204.jpg