Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Я уже молчу про прихватку ржой соприкасающихся металлических поверхностей
А где происходит такое соприкосновение? Клиновидная задвижка прорезиненная по краям.
Остальные вопросы,при 219 трубе,можно попробовать решать.На вскидку, Доп пластиковой трубой в низ с Г -образным направленным куносовидным ответвлением чтобы при потоке затянулось на трубу, а вверху под нужный уровень отрезать эту трубу и одеть пенопластовое колечко, чтобы держалось вертикально.
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Как при сливе через задвижку избежать слива рыбы?
На вскидку поставить 2 тавровые направляющие куда бросать рамку с нерж. сеткой(нужного размера) с веревкой, чтобы можно было вытащить сетку при общем сливе.И открывать задвижку для слива.
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Как при этом сливать донную воду, чтобы пруд не слетел больше нужного, задвижкой?
У меня это нужно в основном зимой и весной. Зимой эмпирически отградуировав руль на задвижке, сделать слив под приход. Весной чаще ходя на водоем( у меня не такой уж большой приход)
Отправлено спустя 2 часа 47 минут 1 секунду:
На первом фото какой была подложка озера на момент пуска плотины на 18.08.2015.На остальных до дна 1,5м продолжаю откачивать помпой на сегодня 22.09.2022.
наклоны берегов выровнялись,траву карпы съели. Странно дно песчаное, а ни одного рака,(запускал),что то им не подходит.Мелкий карась кишит, для котов.