vik, Здравствуйте.
Более получаса писал ответ, но потом нажал какую-то неправильную кнопку и всё исчезло. Я расстроен. Очень жалко времени.
Придётся написать ещё раз, но это уже только вечером.
Отправлено спустя 27 минут 39 секунд:
vik,
Всё-таки вкратце отвечу.
Каждый водоём это индивидуальность и только время покажет, будет ли нереститься в моём водоёме пелядь или не будет.
У меня другая проблема. А именно. Очень большой лесной (не ограждён забором) участок, граничащий с заповедником в 600 га. Диких животных, если сказать, что очень много, то не сказать ничего. Из прудов с живцами постоянно рыба пропадала. Но плотву не жалко, а когда в основном водоёме будут осетровые пропадать, будет печально.
Вот на днях утром рядом с гаражом для трактора. След шириной 10 см. Кто это? Сразу хочу сказать, что собак поблизости нет ни у кого, как впрочем и ближайший сосед в километре от меня, но и у него нет собаки. Говорят, рысь видели где-то рядом, но не великоват ли след для рыси? Фото вообще не передаёт того впечатления, которое на меня эти следы произвели. Следы вообще производят впечатления, как будто их тигр оставил. Косули-то и лоси эти вообще, как к себе домой каждое утро ходят, но они водоёму и рыбе не помеха.