Всем привет ! Читаю этот форум уже несколько дней и решил создать отдельную тему .
Очень давно мечтал о своем озере с рыбой . И вот сейчас вышел на финишную прямую . Осталось дождаться только подтверждение сделки на земельный участок. Площадь 12 соток . В метрах 30 на 40. Хочу выкопать на нем водоем 6 соток, а именно 20 на 30 метров. Глубиной 4 метра . Почва - глина .
Примерную схему расположения как все это будет выглядеть прикрепляю в виде фото. Одна клетка = 1 метру . Основной интерес представляет карп , на втором месте толстолобик, ТК прочитал что с ним карп растет лучше плюс водоем чище.
Основное назначение пруда - выращивание карпа и рыбалка на крупных рыбин. Опыта в этой сфере совершенно не имею. Поэтому прошу ваших советов.
1. Под каким углом лучше всего копать берега ?
2. Сколько лучше всего запускать карпа и толстолобика ?
3. Какого возраста лучше всего запускать рыбу ? Есть варианты с сеголетками по 30-50 грамм, а есть 2 летки по 200-400 грамм .
4. Чем лучше всего кормить рыбу ? Кормить планирую каждый день . У нас можно купить не дорого пшеницу и планирую использовать ее как основной продукт . Можно ли так сделать?
5. Было бы не плохо если б дали и другие советы по организации водоёма .
Территориально нахожусь в Калининграде.
Итак, пару дней назад было нашествие спам ботов.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.