Итак, пару дней назад было нашествие спам ботов.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.

Каталог файлов форума

Список вложений в сообщениях, оставленных на этой конференции.

Все файлы форума: 8265

Добавлено: vik » 14 апр 2023, 07:38

Тема: Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление

Текст сообщения:

Вчера добралсЯ наконец до участка- у меня дорога полевая и 20 дней было не проехать

Как графиня, изменившимся лицом :cry: побежал к пруду, подтвердились мои подозрения-в видеокамеру было видно какие то стремные участки пленки- то есть с начала там была вода, а после стало видно пленку- пруд от видеокамеры далековато, так что чётко не видно, но я предположил, что или в резине дырка и вода чуть ушла, отчего видео бОЛьше плёнки, либо плёнку опять подняло грунтовыми водами!!! :shock:

И бинго!!! Видимо я очень умный- я точно определил, мдя
:cry:
Плёнку местами подняло именно грунтовыми водами, гораздо меньше, чем в прошлом году, но всё равно- ощутимо и видимо глазом

Слегка расстроился потому как уже предполагал какой то подвох

В принципе по опыту прошлого гола- понятно, что нужно
делать

Буду откачивать воду из приямка ( будущего) для насосов и уф лампы и смотреть- если это поможет изменению уровня воды под пленкоц- хорошо, если нет очень-то буду засовывать шланг насоса прямо в нужное место под мембрану и откачиыать прямо то тесно

По идее нужно доливать воду в пруд- чтобы она продавливала воду из грунта, но тоже пока не могу- нужно сварить поручни из нержавейки на лестницах в пруд, а вода уже близко к лестницам, так что некий замкнутый круг
Вложения
IMG_20230413_074809.jpg
IMG_20230413_074807.jpg
IMG_20230413_074741.jpg
IMG_20230413_074738.jpg
IMG_20230413_074736.jpg