Итак, пару дней назад было нашествие спам ботов.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.

Каталог файлов форума

Список вложений в сообщениях, оставленных на этой конференции.

Все файлы форума: 8275

Добавлено: vik » 24 апр 2023, 14:10

Тема: Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление

Текст сообщения:

Долго долго искал именно пелядь себе в пруд, вроде нашёл на Никольском рыбхозе в Новгородской области, но в итоге летом в жару у них погибло маточное стало и возможность - исчезла.
Потом на соседнем - яжелбицком рыбхозе тоже поговорил с главным их рыбоводом по телефону и он тоже грозился пелядью по весне, но весной когда позвонил- нарвался на их главного, который авторитетно заявил, что пеляди у них не будет

Потом искал в мск, но по всём телефонам следовал обломс. Давно не было и не известно когда будет

Только по одному номеру нашёл... От 100 кг, или по чудовищной( как тогда казалось)цене за хвост.

Уже вроде успокоился, решил попробовать зарыбить по осени сигом, который и есть и на Никольском и в мск.

Потом как то вспомнил, что на канале усадьба видел одну из передач ПРУДЫ, где показывали хозяйство разводящие и форель и пелядь в том числе

Искал искал эту передачу- не нашёл, но начал мониторить какие т об хозяйства именно Ленинградской области и опять облом- форели хоть завались, а пеляди и сиговых-нетути :cry:

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Традиционно отчаялся, видео не судьба, но потом решил переспросить на форуме зона фиш- а кто разводит пелядь в ЛО?
Тут же дали ФИО и в каком институте от работает- дальше дело техники- нашёл сайт института, написал человеку по эл почте- мол а можно ли- он в ответ прислал свой телефон

Позвонил- был ещё февраль- он ответил, что они занимаются именно сиговыми и у них есть вообще всё сиги, в том числе и пелядь

Предварительно договорились, что в начале апреля- позвоню- я ж ещё не знаю, когда у меня с пруда сойдёт снег, и вообще в каком состоянии будет мой пруд, после прошлогодней переделки :cry:

Но рыбовод обозначил, что они могут продать рыбу в апреле- со сходом сега и где то по середину мая, пока температура ещё и не очень высокая, чтобы рыбу можно было перевозить

В начале апреля созвонились, сказал ему , что я по прежнему в теме :oop: , проговорили, что через пару недель, за два три дня до поездки ему ещё раз позвоню. :hi:

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Через дне недели специально подгадали с поездкой под отпуск сына, плюс установилась относительно тёплая погода в Ленобласти

Выцепил сына, поскольку максимум катался километров на 450,а как это на 800..... Я никогда не пробовал, пусть лучше бы кто нибудь сидит рядом и в бок пинает, чтобы не заснуть :cool:

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Вот за два дня последний раз созвонился, погода стоит вообще отличная, без дождей- в общем поехали.

450 я проезжаю без остановки, но фиг его знает как будет с 820,поэтому решили каждые 200-300 км останавливаться минут на 10,плюс систематически заправлять машину

Ехали по м 11,так что получалось быстро, 130 разрешённая, значит 148 , плюс минус туда-сюда

Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Навигатор показывает порядка 9 часов, но из за превышения скорости на трассе в итоге получилось быстрее почти на час :cool:

Хотя конечно после съезда с м11 на кад и на местные дороги средняя скорость стала уверенно падать

В итоге часам к 15-16 с остановками на дозаправку и некоторыми питерскими пробками домчали до посёлка Сосново.

Предварительно я поискал, а есть ли в Сосново гостиницы? - нашёл вроде хорошую, с хорошими же отзывами, и где то за час до приезда, мы позвонили туда и договорились о номере

Первый раз за 53 годика ночевал в гостинице, до этого тоже ночевал, но когда было лет 10 , ещё в Советском Союзе :cool:

Заселились в номер, вроде 820 км проехал, но не сильно устал, прошлись с сыном по посёлку, поглазели :grin:
Вложения
IMG_20230419_151448.jpg
IMG_20230419_151052.jpg
Пошли по посёлку, глазеть что у них тут есть Оказалось, что есть вполне отличная пекарня и кофейня - IMG_20230419_151042.jpg
Пошли по посёлку, глазеть что у них тут есть
Оказалось, что есть вполне отличная пекарня и кофейня
По мне- вполне достойное строение - IMG_20230419_150048.jpg
По мне- вполне достойное строение
IMG_20230419_145946.jpg
У подножия гостиницы- прад, ещё не оттаявший - IMG_20230419_145932.jpg
У подножия гостиницы- прад, ещё не оттаявший
IMG_20230419_102945.jpg
Дорога- хорошая, погода- хорошая, скорость- хорошая - IMG_20230419_102503.jpg
Дорога- хорошая, погода- хорошая, скорость- хорошая