Ездил аж за Серпухов- туда из мск-2, 5 часа, назад на участок- ещё 1,5
Купил в итоге 7 штук, 2 маленьких, 5 среднего размера, всё сорта неприхотливые и хорошо зимуют в наших условиях
Денег ушлоооо.....
Цвет и форму нимфей выбирала жена по сайту- мне главное, чтобы затеняли поверхность пруда, чтобы вода не так сильно нагревалась - пруд весь день на солнце- вода будет греться, а пелядь выдерживает максимум +26 так что пытаюсь как то решать будущие проблемы, пока они ещё не наступили
Привезли, выгрузили, вытащил из машины, надел резиновый костюм, всё перенёс в пруд, в итоге жалкое зрелище- 7 штук перекрывают и довольно реденько только одну- малую сторону пруда
Владелец питомника говорил, что где то через месяц нимфеи им нужно будет рассаживать, думаю что при этом где то 2 или 3 штуки можно будет разделить надвое
Но безусловно нужно будет ещё покупать нимфей, на пруд моих размеров такого количества категорически не хватает
Не то, чтобы я надеялся, но..... Надеялся, что количество нимфей будет заметно на фоне пруда
В итоге нужно гораздо больше
Доживёт ли рыба до момента, когда нимфеи смогут оказывать влияние на температуру воды- вопрос