22 или 23 апреля привёз с Ленобласти, за это время из 40 штук отошли 3- две сразу, одна где то через неделю
После этого - за прошедшие почти полтора месяца - видел 2-3-4 раза редкий всплеск в пруду... И ничего
Кормушка педантично выдает корм, но едят или нет- не понятно, с другой стороны- если бы сдохли- всплыли бы, ну... я так думаю
И вот вчера вода прогрелась до +22 градусов, решил в маске поплавать, вдруг увижу
Залез в пруд- в маске- под водой не видно никакой рыбы, блин, как так то?
Может на дне давно гниёт? Тоже нет, вроде что то лежит? Нет! Просто палка какая то, либо складка плёнки
А рыба то где?
Проплыл зимовальную яму с начала вдоль, потом поперёк, ничего!
И тут нырнул вглубь, и вот где то сбоку, мелькает что то!
Прямо таки косяк рыбы - 20-30 штук, должно вроде быть 36
И самое главное, они стали практически цвета воды! Если смотреть с поверхности- можно и не увидеть! Увидел только когда нырнул- практически в боковой проекции!!!
Уффф, отлегло даже- всё же не передохли!

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Уже позже наконец понял как их увидеть- я обычно посмотле- рыбы нет!!! А нужно посидеть минуты 3-4-5 вот тогда косяк< который видимо плавает по кругу рано или поздно покажется
Отдельно порадовала бетонная плита залитая в прошлом году- чтобы не подлнимало пленку грунтовыми водами-
Бетон относитлеьно светлого цвета и работает неким кормовым столиком- на котором хорошо видно- сьели корм или нет
Отправлено спустя 2 часа 5 минут 16 секунд:
Наконец увидев круговые движения этого косяка взял пригоршню корма и кинул в воду- на бетонную плиту
Сначала ноль реакции, но корм хороший, дорогой- ощутимый запах рыбной муки! ( видимо)
Через какое то время -по кругу зимовпльной ямы - косяк достиг этого места и..... Просто набросился на рассыпанный корм
Это при том, что рыбовод у которого я покупал пелядь- говорил, что после 20 градусов - рыбу перестают кормить
У меня термометр показывает в воде +22, но рыба ест!!!
На радостях сыпанул им несколько горсточка коома, всё через какое то время было съедено
Или они у меня до этого были не кормления или +22 на поверхности воды, а в зимовпльной яме температура- нижениде- но рыба питается с удовольствием
Первоначально думал не досыпать корма в электро кормушку на солнечных батареях, но позже всё же добавил- рыба активно ведёт себя и активно кормится, возможно из-за хорошей аэрации- подача воздуха идёт непрерывно
Напомню- вес 200 граммов плюс минус, размер 20-25 см
Будем посмотреть за ней дальше